Депутаты Симеизского поссовета просят вернуть на место их голову



Депутаты Симеизского поселкового совета направили обращения в адрес Главного управления МВД Украины в Крыму, а также в прокуратуру Крыма с ходатайством об отмене меры пресечения в виде ареста и освобождении мэра Симеиза Кирилла Костенко из-под стражи.

Как передает IPC-Большая Ялта, соответствующее решение было принято накануне на экстренном заседании депутатской фракции Партии регионов в Симеизском поссовете.

"Во-первых, у Костенко пять несовершеннолетних детей, а второе и немаловажное – управлять поселком надо сейчас, в данный момент, а не завтра-послезавтра, когда мы уже будем пожинать результаты окончания курортного сезона. Ну, и третий факт, это то, почему вообще произошло это задержание?", – отметил председатель фракции регионалов в Симеизском поссовете Сергей Ефанов. По его словам, до сих пор поссовет не имеет никакой информации о местонахождении поселкового головы. "Мы до сих не знаем, где находится Кирилл Костенко, на каком основании все это произошло? … Вся имеющаяся у нас информация – это информация из интернета и слухи", – возмутился Ефанов.

По словам секретаря Симеизского поссовета Юрия Ломенко, сейчас работа поссовета парализована, поскольку при обыске была изъята оргтехника. "Почему мы сейчас и обращаемся - на данный момент в поселковом совете, кроме протокола обыска, нет никаких нормативных актов об отсутствии головы, о деятельности совета и так далее. Во время обыска была изъята вся документация, оргтехника компьютерная и так далее», – рассказал Ломенко.

По итогам заседания принято решение о создании специального организационного комитета, в который вошли восемь депутатов. Симеизского поссовета. Задачей комитета будет нормализация работы поссовета, а также организация и передача в адрес прокуратуры и милиции составленных обращений и ходатайств.

Как уже сообщал Crimea 24, Симеизский поселковый голова Кирилл Костенко и депутат поссовета Тимур Шемшединов на прошлой неделе были задержаны по подозрению в получении взятки. По данным правоохранителей, задержанные вымогали 400 тысяч гривен у местного жителя за решение земельного вопроса. По данному факту прокуратура Крыма возбудила уголовное дело. Задержанные в настоящее время находятся в ялтинском изоляторе временного содержания.

В пресс-службе крымской милиции сегодня уточнили, что общая сумма взятки, которую требовали мэр Симеиза и депутат поссовета, составляла 100 000 долларов США. Жертвами вымогателей стали директоры частных предприятий, которые должны были заплатить за отказ от исковых требований в суде, решение вопроса об отмене прокурорского протеста и утверждении проектов отведения земельных участков.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, ефанов сергей, костенко кирилл, ломенко юрий, милиция, партия регионов, прокуратура, симеиз, симеизский поссовет
Фильмы Зверозуба сняты в саунах, на морском побережье, в горах
Конец Зверозуба: Организатором «рая» для геев-педофилов оказался известный крымский краевед

Симферополец, задержанный милицией на прошлой неделе за изготовление порнофильмов и организацию секс-туров для иностранных граждан, оказался известным в Крыму краеведом,...

Закрыть