Налоговая разрешила курильщикам пыхтеть где угодно до 1 сентября



Налоговая служба наложила мораторий на проведение проверок на предмет наличия наглядной информации о вреде курения в заведениях общественного питания и местах отдыха.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Крыму, мораторий, который начался 1 августа 2011 года, наложен сроком на один месяц "с целью налаживания партнерских отношений между субъектами ведения хозяйства и органами государственной налоговой службы, а также для возможности обеспечения соблюдения норм налогового законодательства".

В налоговой напомнили, что в 2010 году с целью обеспечения здорового образа жизни и пропаганды вредного влияния курения на здоровье украинцев был принят закон о необходимости выделения мест в заведениях и местах отдыха для курящих и не курящих, а также о необходимости наглядной информации. В тех местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, которая состоит из графического знака о запрещении курения и надписи "Курение запрещено!".

В специально отведенных для курения местах должна размещаться наглядная информация, состоящая из соответствующего графического знака и текста: "Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью!". В заведениях общественного питания не менее 50 процентов площади торговых залов должно быть отведено для обслуживания лиц, которые не курят. Согласно законодательству, в случае несоблюдения указанных условий к субъектам хозяйствования применяется штраф в размере 3400 гривен.

За 6 месяцев текущего года сотрудники крымской налоговой выявили 147 случаев отсутствия наглядной информации и применили штрафные санкции на сумму около полумиллиона гривен. Только в июле было выявлено 74 нарушения на сумму около 252 тыс. грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в курение, налоговая, общепит, проверки
Зачистка на крымском винном рынке продолжается

Сотрудники налоговой милиции Крыма провели обследование складских помещений одного из крымских предприятий-производителей алкогольной продукции. Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой...

Закрыть