Крымские власти пожалуются в прокуратуру на мэрию Николаевки



Пляжные территории общего назначения в поселке Николаевка (Симферопольский район) не готовы к приему отдыхающих, а также к обеспечению их безопасного и комфортного отдыха.

Как сообщает Курортно-информационный центр АРК, к такому выводу пришла Комиссия по вопросам организации пляжного отдыха в Крыму, созданная при Совете министров автономии.

"Ситуация которая сложилась в Николаевке является угрожающей для проведения там нормального курортного сезона", - отметил заместитель министра курортов и туризма Игорь Котляр. По его информации, Николаевский поселковый совет не выполняет требования постановления Верховного Совета Крыма "О правилах устройства оборудования и использования пляжных зон". Пляжные территории общего назначения не оборудованы информационными щитами, не обеспечена работа спасательных постов, нарушены нормы безопасности, связанные с подведением электричества к торговым точкам. Кроме того, не соблюдается правило санитарной очистки пляжей и условие, согласно которому под коммерческие услуги может быть занято не более 35% территории.

Котляр отметил, что в данном регионе также существует проблема функционирования очистных сооружений. "Если в ближайшее время все существующие недостатки не будут устранены, то возникнет вопрос о необходимости закрытия этой пляжной территории общего назначения, что, безусловно, негативно повлияет на проведение курортного сезона в регионе", - подчеркнул замминистра.

По информации Котляра, комиссия по результатам рассмотрения проблемы приняла решение обратиться в прокуратуру. Сейчас Министерство курортов и туризма автономии готовит данное обращение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в котляр игорь, курортный сезон, минкурортов, николаевка, николаевский поссовет, прокуратура
В Сакском районе, спасая утопающего, погиб прокурор

В Сакском районе, спасая утопающего, погиб следователь военной прокуратуры Евпаторийского гарнизона лейтенант юстиции Герман Попов. Как сообщили сегодня в пресс-службе...

Закрыть