В Крыму на волю выпустят 99 зеков



Согласно закону "Об амнистии в 2011 году" в течение трех месяцев из СИЗО №15, симферопольской колонии №102, керченской колонии №126 и керченского исправительного центра №139 досрочно будут освобождены 99 заключенных.

Как сообщает Бюро судебной информации со ссылкой на пресс-офицера Крымского управления Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний Николая Шишенко, создана специальная комиссия по рассмотрению применения закона об амнистии к заключенным. "Комиссия отбирает личные дела, просматривает их по статьям, которые попадают под амнистию, подходят ли они под условия, которые предоставляет закон для досрочного освобождения. В основном, это не тяжкие статьи", – отметил Шишенко.

Напомним,15 июня Верховная Рада Украины приняла закон "Об амнистии", согласно которому на волю по всей стране будут выпущены около 10 тысяч заключенных. Закон предусматривает освободить от различных видов наказания, включая лишение свободы, осужденных за преднамеренные преступления, которые не являются тяжкими или особо тяжкими, и за преступления, совершенные по неосторожности, которые не являются особо тяжкими. В частности, предусматривается освободить лиц, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними; женщин, беременных на день вступления в силу этого закона; лиц, не лишенных родительских прав и имеющих детей, которым не исполнилось 18 лет, или детей-инвалидов независимо от их возраста; лиц, которые на день вступления в силу этого закона в установленном порядке признаны инвалидами первой, второй или третьей группы, а также больных активной формой туберкулеза и онкологическими заболеваниями.

Под амнистию подпадают также мужчины и женщины, которые на день вступления в силу этого закона достигли, соответственно, 60-летнего и 55-летнего возраста; ветераны войны (участники боевых действий, инвалиды войны и участники войны, которые подпадают под действие Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты"). Также предусмотрено освободить от наказания лиц, осужденных за преднамеренные преступления, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не более десяти лет, если на день вступления в силу этого закона они отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в амнистия, гдувин, исправительная колония №102, керченская колония, керченский исправительный центр
Из украинских тюрем выпустят пенсионеров, беременных и туберкулезников

Верховная Рада Украины приняла закон "Об амнистии", согласно которому на волю будут выпущены около 10 тысяч заключенных. Как передает УНИАН,...

Закрыть