Власти Судака решили особо не умничать и утвердили символом города генуэзскую крепость (ФОТО)



Власти Судака утвердили туристический логотип города.

Власти Судака утвердили бренд города
В мэрии Судака отметили, что в основу логотипа положен "принцип узнаваемости"

Как сообщает официальный сайт Судакского горсовета, презентация логотипа должна была состоятся еще 17 июня, однако ее пришлось перенести на более поздний срок, поскольку представленные на конкурс варианты не нашли поддержки у жителей и гостей города. Поэтому комиссией мэрии было принято решение разработать совершенно новый логотип, с учетом всех поступивших пожеланий и предложений.

"Мы не ожидаем, что сегодняшний логотип будет одобрен всеми. Этого просто не может быть, так как вкусы у всех разные. Поэтому в основу новой разработки логотипа был положен принцип узнаваемости, ведь нравящийся всем логотип сделать невозможно, а узнаваемым – можно", - отметили в Судакском горисполкоме.

По информации мэрии, главные условия, которыми руководствовались при создании этой версии логотипа были такими: "условное изображение Судакской крепости, что демонстрирует уникальность города как места, где находится самое крупное фортификационное сооружение во всем Северном Причерноморье; условное изображение моря, что показывает Судак городом-курортом; написание названия города кириллицей, что делает его читабельным по меньшей мере тремя славяноязычными туристами как на своем родном языке".

Как уже сообщал Crimea 24, еще в начале весны после посещения туристических выставок городской голова Судака Владимир Серов вышел с инициативой "о создании символа города-курорта, который позволит сделать город узнаваемым и визуально выделить его не только среди населенных пунктов Крыма и Украины, но и за пределами страны".Разработку логотипа судакские власти поручили симферопольскому рекламному предприятию "Соло-Рич". Как поясняется на сайте горсовета, эта компания была выбрана по ряду признаков, среди которых - "успешная деятельность на рекламном рынке Крыма и Украины в течение 11 лет, высокое качество работы, оригинальность исполнения и профессиональный подход к любому заказу".

По данным Crimea 24, утвержденный в конце концов логотип Судака - также творенье дизайнеров из "Соло-Рич". Эта фирма зарегистрирована в с. Белоглинка Симферопольского района. На своем сайте она сообщает, что работает с мая 2000 года в качестве рекламного предприятия полного цикла. "На сегодня наш ассортимент достиг глобальных объемов. Нашими партнерами являются брендовые европейские фирмы", - не скрывая гордости, сообщают руководители фирмы. Среди клиентов "Соло-Рич" - медицинские представительства, предприятия санаторно-курортного комплекса, частные гостиницы и отели, производственные, страховые и торговые компании, строительные предприятия и банки.








1 комментарий

  1. Alex:

    Шрифт отвратен, межбуквенные растояния кривые, крепость обрезана, волны лишние.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в логотип, ребрендинг, судак
Эмидемия ребрендинга продолжается: Своими гербами обзаведутся даже крымские школы

В новом учебном году республиканские учебные заведения Крыма разработают свои эмблемы и девизы. "Если мы хотим соответствовать современным европейским стандартам...

Закрыть