Охоту все же разрешат, но не везде и точно не в Крыму



Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил внести изменения в распоряжение Кабинета Министров от 1 августа 2011 года, запрещавшее открытие охоты на пернатую дичь.

Глава правительства отметил, что мотивом запрета был прогноз, который обещал жару в августе и, соответственно, повышенную пожарную опасность. Однако прогноз не оправдывается для многих регионов Украины и, следовательно, запрещать в них охоту нет оснований. В связи с этим премьер-министр считает, что запрет должен действовать лишь в тех областях, где это действительно вызвано высокими рисками пожаров.

"Думаю, люди нас поймут, - сказал Азаров. - В южных областях, где все еще сохраняется высокая вероятность пожаров в полевых и лесных угодьях, открытие охотничьего сезона будет отсрочено; в регионах с низким уровнем пожарной угрозы охотники смогут открыть сезон охоты на пернатых в ближайшее время".

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, проект соответствующего решения будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства Украины.

Напомним, 1 августа Кабинет Министров Украины принял решение о переносе на неопределенный срок начала охотничьего сезона, которое было запланировано на 13 августа. "Введение моратория на открытие охотничьего сезона вызвано сложной пожароопасной ситуацией, сложившейся из-за значительных температурных показателях воздуха", - говорилось в сообщении Кабмина.

Как стало известно Crimea 24, Государственное агентство лесных ресурсов Украины направило всем облуправлениям лесного и охотничьего хозяйства, а также крымскому Рескомлесхозу и Севастопольскому гослесхозу письма, в которых рекомендует перенести открытие охоты на пернатых в регионах на 3 сентября текущего года.

Московская компания "Индустрия кухни" предлагает оборудование для столовой, ресторана, кафе и другое профессиональное оснащение для заведений общепита.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азаров, кабинет министров украины, лесные пожары
“Градус повышается”: Кабмин задрал цены на водку и прочие маленькие радости

Кабинет Министров Украины повысил минимальную розничную цену на водочную продукцию на 45,3%, или 8,14 грн. - до 26,1 грн. за бутылку...

Закрыть