Губернатор Севастополя решил отдать католикам кинотеатр, но… другой



Председатель Севастопольской городской госадминистрации (СГГА) Владимир Яцуба нашел достаточно неожиданный и циничный выход из конфликтной ситуации, связанной с требованием местных католиков вернуть им здание неработающего кинотеатра "Дружба", в котором раньше размещался католический храм.

Как сообщает "Новый Регион", вместо расположенного в центре города исторического здания храма, глава СГГА предлагает отдать католикам... другой заброшенный кинотеатр – "Севастополь" на Корабельной стороне города. А в здании "Дружбы", по мнению Яцубы, следует открыть дворец бракосочетания.

Кроме того, глава СГГА намерен переселить управление ЖКХ из главного здания горгосадминистрации на улице Ленина в здание Делового и культурного центра на площади Восставших. В освободившихся помещениях на первом этаже откроют приемные для населения.

Как уже сообщал Crimea 24, севастопольские католики длительное время добиваются возвращения им построенного в начале XX в. здания храма Св. Климента, в котором ныне размещается коммунальный кинотеатр "Дружба". В настоящее время верующие вынуждены проводить свои богослужения в частной квартире, а по праздникам - на улице прямо перед зданием кинотеатра.

Депутаты Севастопольского городского совета уже неоднократно ответили отказом на просьбу передать из коммунальной собственности в государственную здание кинотеатра "Дружба".

По словам отца Юрия Зиминского, настоятеля римско-католической общины Севастополя имени Святого Климента, главным противником возвращения католической громаде Севастополя костела является политическая сила "Русский блок". "У них какое-то специфическое понимание патриотизма, мол, "здесь – русская земля, здесь - православная земля". Они ссылаются на понятие каноничности земли, полагаясь на территориальные разграничения, мол, "здесь – мы и больше никто", - сказал настоятель римско-католической общины Севастополя. По его информации, противодействие в вопросе возвращения здания храма католикам оказывает также Севастопольское благочиние Украинской православной церкви Московского Патриархата.

"Но все, кто причастен к решению вопроса о возвращении храма верующим и кто против этого возвращения, скажу прямо, они вершат деяния, которые граничат с грехом против Духа святого. Ибо над костелом глумились с 1936 года", - подчеркнул настоятель римско-католической общины








3 комментария

  1. Tanislava:

    ВЕРЮ в то что ХРАМ возродится не смотря ни на что……

  2. Тавричанин:

    А вот не надо нам в кинотеатре с символическим названием “Севастополь” центра ватиканской антирусской пропаганды. Пусть строят себе филиал организации возглавляемой старым эсесовцем где-нибудь за городом.

    • TANISLAVA:

      МОЛИТВА ЭТО СИЛА….ПРОСИТЕ И БУДЕТ ВАМ ДАНО ТВЕРДО ВЕРЮ что КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ В ГОТИЧЕСКОМ СТИЛЕ ВОЗРОДИТСЯ в красивом городе СЕВАСТОПОЛЕ….МИР ВАМ И ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ……..

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в католики, кинотеатр дружба, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация
Губернатор Севастополя “зачистил” городскую организацию ПР под себя

В политсовете Севастопольской городской организации Партии регионов произошли значительные перестановки. Как сообщает "Новый Регион", из состава политсовета исключены люди, считающиеся...

Закрыть