Мусульмане Крыма скорбят по Джарты



В Духовном управлении мусульман Крыма (ДУМК) со скорбью воспринято известие о внезапной смерти председателя Совета министров Автономной Республики Крым Василия Джарты.

Об этом говорится в соболезновании, опубликованном на официальном сайте крымского Муфтията.

"Василий Джарты останется в памяти людей человеком слова, сильной воли и неуемной жизненной энергии, - отметили в ДУМК. - Находясь на должности председателя Совета министров Автономной Республики Крым, Василий Джарты непосредственно осуществлял руководство разрешением наиболее сложных проблем, связанных с жизнедеятельностью многонационального и многоконфессионального Крыма. При этом Василий Джарты был открыт для прямого и равного диалога, что позволяло находить достойные решения, обеспечивающие соблюдение прав и интересов всех людей, живущих в Крыму".

В Муфтияте также отметили, что крымский премьер, как верующий человек, был внимателен к проблемам и нуждам жителей Крыма всех вероисповеданий. "В благодарной памяти мусульман Крыма имя Василия Джарты, внесшего свой личный вклад в определение места для строительства Джума Джами (Соборной мечети), останется символом человека, относящегося с высоким уважением к вере и традициям своего соседа и согражданина. Духовное управление мусульман Крыма выражает искренние соболезнования родным, близким и друзьям Василия Джарты в связи с постигшей их и общество невосполнимой утратой", - говорится в заключение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, думк, ислам, крымские татары
Януковича ждут в Макеевке на похоронах Джарты

Президент Украины Виктор Янукович примет участие в траурных мероприятиях и похоронах председателя Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты, которые...

Закрыть