Крымчан судят за стук в окно, бросание камней, ругань и распивание пива



Крымские суды вынесли ряд не совсем обычных и курьезных приговоров.

В частности, как сообщает "Контекст-Крым", суд Красногвардейского района оштрафовал почтальона из села Карповка за то, что ее несовершеннолетний сын из хулиганских побуждений вечером стучал в окно к соседке.

Судья признал женщину виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.184 Уголовного кодекса Украины — уклонение родителей от исполнения предусмотренных законом обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, учебы и воспитания несовершеннолетних детей. Нарушение этой статьи закона влечет за собой штраф до трех необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Учитывая характер правонарушения, обстоятельства дела и материальное положение нарушительницы, которая впервые привлекается к админответственности, суд назначил ей минимальный штраф — 17 грн (один необлагаемый налогом минимум доходов граждан). Сама обвиняемая в суд не явилась.

Тот же Красногвардейский районный суд оштрафовал двух жителей с. Новопокровка – родителей несовершеннолетних подростков, которые два дня подряд бросали камни в автобус сельхозпредприятия "Дружба народов", перевозивший работников хозяйства.

Отец одного из подростков — слесарь коммунального предприятия — на судебное заседание не явился. В суде присутствовала безработная мать второго подростка, которая свою вину не отрицала. Суд признал обоих родителей виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.184 КоАП Украины — неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей. Учитывая обстоятельства правонарушения, материальное положение правонарушителей и то, что они впервые привлекаются к ответственности, суд взыскал с каждого из них минимальный размер штрафа — 51 грн. В общей сложности — 102 грн.

Еще один крымчанин поплатился за свою несдержанность. Железнодорожный районный суд г. Симферополя признал виновным в административном правонарушении симферопольского военнослужащего-контрактника, который накричал на свою мать и оскорбил ее, "вследствие чего нанес пострадавшей психологическую травму".

На судебное заседание правонарушитель не явился и причину неявки не пояснил. Суд признал его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.173-2 КоАП Украины — совершение насилия в семье, неисполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы и взыскал с него штраф в размере 81 грн.

Тот же Железнодорожный районный суд г. Симферополя признал правонарушителем несовершеннолетнего горожанина, который пил пиво в парке Гагарина. Как указано в решении, юный симферополец пил пиво из стеклянной бутылки возле стелы "Три грации" в парке Гагарина. Суд усмотрел в этом факт "обиды человеческого достоинства и общественной морали" и признал молодого человека виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.178 КоАП Украины — распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде. Данная статья предусматривает взыскание с нарушителя штрафа в размере от 17 до 85 грн. Однако учитывая, что правонарушение совершил несовершеннолетний и к нему не может быть применено административное взыскание, суд вынес ему предупреждение. Сам правонарушитель на заседание суда не явился.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: В здании московской компании Prominexpo возможна аренда офиса от собственника. Удобное месторасположение, гибкая ценовая политика.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алкоголь, дети, дружба народов, карповка, красногвардейский район, новопокровка, симферополь, судебные тяжбы
Грэсовского мэра-взяточника Житнюка выкинули с должности

Грэсовский поселковый совет временно лишил полномочий голову поселка Ивана Житнюка. Как сообщает КИА, Житнюк отстранен от занимаемой должности до решения суда,...

Закрыть