Первый пошел: Корабль Черноморского флота РФ пустили на металлолом



В субботу, 20 августа, в Севастополе состоялась торжественная церемония прощания с противолодочным кораблем "Очаков", находившимся в составе Черноморского флота Российской Федерации.

По информации РИА Новости, в ходе церемонии экс-командующий ЧФ, адмирал Игорь Касатонов, бывший в свое время первым командиром "Очакова", спустил с судна Андреевский флаг, который был тут же передан представителю флотского музея.

Большой противолодочный корабль "Очаков" был введен в состав Черноморского флота СССР в ноябре 1973 года. С 1974 по 1990 годы корабль постоянно нес боевую службу в Средиземном море и Атлантическом океане. В 1991 году корабль был поставлен на ремонт, но из-за развала Советского Союза было прекращено финансирование. В 2011 году было принято решение о списании корабля и выводе его из состава ЧФ РФ.

По неофициальным данным, корабль "Очаков" будет продан на металлолом.








1 комментарий

  1. Тавричанин:

    Экий радостный заголок. Да рано радуетесь. Списан старый корабль, который более 10 лет стоял в заводе и у консервационного причала, зато в России уже строятся новые корабли и подлодки для Севастополя, так что наш флот никуда не денется из Крыма.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в касатонов игорь, корабль очаков, металлолом, рф, Севастополь
Севастопольские чиновники хранят свои тайны похлеще партизан

Прокуратура г. Севастополя выявила нарушения Закона Украины "О доступе к публичной информации" со стороны инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и городского...

Закрыть