Какие-то барыги наладили продажу мест в очереди на паром в Керчи



Государственная пограничная служба Украины рекомендует гражданам, планирующим в ближайшее время выезд в Россию, по возможности воздержаться от поездки через пункт пропуска "Крым" и выбирать другие маршруты.

Дело в том, что в настоящее время из-за увеличения потока лиц, покидающих Крым после отдыха, выезд с территории полуострова в пункте пропуска "Крым" затруднен. В связи с большим количеством желающих выехать из Украины в эти дни увеличивается время ожидания погранично-таможенного оформления и погрузки на паром.

Ситуация искусственно усугубляется тем, что у пункта пропуска действует группа лиц, занимающих место в очереди и потом уступающих его за вознаграждение.

Перевозка граждан и транспортных средств через Керченский пролив осуществляется с помощью морского парома. До конца августа совершается по 16 рейсов с каждой стороны в сутки, то есть паром от украинского берега отправляется каждые полтора часа. При этом задержек в отправке по вине украинских контрольных служб не зафиксировано.

Как сообщает е-Крым со ссылкой на Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы Украины, за прошедшие сутки в Украину было пропущено 1688 человек и 259 транспортных средств. На выезд с территории страны оформлено 2131 человек и 310 транспортных средств. При этом технические характеристики паромов позволяют перевезти за один рейс порядка 25 легковых автомобилей и от 175 до 225 пеших пассажиров. Рейсовые автобусы, занимающие площадь трех легковых автомобилей, пропускаются вне очереди.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керченский пролив, керчь, курортный сезон, паромное сообщение, пограничная служба, порт крым, рф
В Севастополе работники ГАИ сломали ребро гражданину России

В Севастополе сотрудники Госавтоинспекции вступили в рукопашную с гражданином Российской Федерации, которого они остановили на личном автомобиле за нарушение правил...

Закрыть