Меджлис обещает, что “кровавые шашлычники” не уйдут от возмездия



Меджлис крымскотатарского народа выразил искренние соболезнования родным, близким и друзьям 19-летнего Эмиля Ганиева, который погиб в ходе массовой поножовщины в с. Родниковое Симферопольского района.

Как отмечается в распространенном сегодня заявлении Меджлиса, в настоящее время по следам событий в Родниковом возбуждено два уголовных дела. Одно - по ст. 296 ч. 2 "Хулиганство", второе - по ст. 296, ч. 4 "Злостное хулиганство" и ст. 115 ч. 2 Уголовного кодекса – "Умышленное убийство". Двое из четырех участников драки Карен Г. и Ара О. сейчас задержаны, в отношении них избирается мера пресечения. Братья Агришти и Андроник А., один из которых наносил ножевые ранения погибшему Эмилю Ганиеву, находятся в розыске.

В заявлении подчеркивается, что юристы Меджлиса в тесном взаимодействии с родными и близкими пострадавших, общественностью с. Родниковое, местным меджлисом и Симферопольским региональным меджлисом предпринимают все меры для обеспечения всестороннего и объективного расследования обстоятельств данного преступления. Помимо Эмиля Ганиева, преступники нанесли ножевые ранения и телесные повреждения четырем другим крымским татарам, при этом двоим - Виталию Велиляеву и Асану Усеинову - нанесены ранения, представляющие угрозу для их жизни. В ходже событий в Родниковом пострадали также Сейран Максутов и Дилявер Эбидляев.

Юристы Меджлиса производят тщательную фиксацию и оформление всех обстоятельств совершенного преступления с целью не позволить преступникам избежать уголовного преследования и понесения наказания. В связи с этим Меджлис крымскотатарского народа заверяет соотечественников в том, что "предпринимаемыми совместными действиями все преступники понесут максимальное наказание в соответствии с действующим законодательством Украины".

Как уже сообщал Crimea 24, в ночь со 2 на 3 сентября в кафе "Шашлычный дворик" в с. Родниковое произошла массовая драка. В результате один молодой человек крымскотатарской национальности погиб, еще четверо мужчин получили ранения. В розыск по подозрению в совершении убийства объявлены братья, дети хозяина кафе (1980 и 1990 года рождения) Агришти и Андроник А.

Кафе "Шашлычный дворик", в котором происходили события той ночи, сгорело в ночь на 6 сентября. Предварительная причина возгорания – поджог.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армяне, драка, крымские татары, меджлис, поножовщина, родниковое, симферопольский район
Милиция уже ищет тех, кто спалил кафе “кровавых шашлычников” в Родниковом

Крымская милиция готовит материалы для возбуждения уголовного дела по факту поджога кафе в с. Родниковом Симферопольского района. Речь идет о...

Закрыть