Крымские власти хотят разобраться с агрессивными “казаками”



Совет министров Автономной Республики Крым считает необходимым прекратить деструктивные процессы в "казачьем" движении полуострова.

Об этом говорится в итоговой резолюции, которая сегодня была принята на заседании круглого стола с участием руководства Совмина и представителей "казачьих" организаций Крыма.

"Настало время для пересмотра многих сложившихся за последние годы реалий, связанных с деструктивными процессами в казачьем движении, - отмечается в резолюции. - Это, например, многочисленность самодеятельных казачьих и псевдоказачьих структур, сомнительные охранные фирмы, дискредитирующие казачество агрессивной и часто противозаконной деятельностью в интересах частных лиц и фирм. Это объединение под казачьими знаменами людей, которые не знают и не желают соблюдать казачьих традиций".

Участники круглого стола отметили, что считают продуктивным путь постоянного диалога как центральных, так и местных органов власти, с "казачьими" организациями посредством консультативно-совещательных структур либо другим приемлемым способом. "Реализация этапов Стратегии экономического и социального развития Автономной Республики Крым на 2011-2020 годы требует участия всего регионального сообщества. Именно поэтому крымские казаки не намерены оставаться в стороне и будут принимать конкретное участие во всех мероприятиях, направленных на достижение заложенных в Стратегии целей", - говорится в резолюции.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма, в ходе заседания круглого стола первый вице-премьер правительства автономии Павел Бурлаков отметил: "Мы должны помнить, что наше самое большое достижение – стабильность в Крыму". В свою очередь, "верховный атаман Крымского казачьего союза" Владимир Черкашин заявил, что "казаки" поддерживают инициативы Совмина Крыма и готовы к "слаженному и конструктивному сотрудничеству".

В ходе заседания "круглого стола" были обсуждены вопросы создания Казачьего колледжа и "казачьих" детских летних спортивно-патриотических лагерей, проведения детских спортивных игр, фольклорных фестивалей и других национально-культурных мероприятий.

Правительство автономии также намерено совместно с общественными организациями разработать предложения по созданию "казачьих станиц" – культурно-этнографических туристических объектов

(От редакции: это значит, что туристам будут показывать то, чего на полуострове отродясь не было - некие "казачьи" поселения, характерные скорее для Дона и Кубани, но никак не для Крыма. С таким же успехом можно устроить для туристов, скажем, индейские поселения с вигвамами).








1 комментарий

  1. пан:

    У руля правления в Крыму находятся лица, хозяева которых в Москве, и эти хозяева имеют некоторый компромат в виде досье кгб на сексотов-нынешних руководителей,поэтому все что происходит в Крыму делается под дудку кремля.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бурлаков, казаки, совет министров арк
Совмин решил доверить реализацию госполитики странно одетым людям с нагайками и в лампасах

Совет министров Автономной Республики Крым подписал резолюцию о сотрудничестве с "казачьими" общественными организациями. Как сообщает е-Крым, подписание документа состоялось сегодня...

Закрыть