Российский фильм “перевернул” жюри Венецианского кинофестиваля



Российский режиссер Александр Сокуров получил "Золотого льва" – главный приз Венецианского кинофестиваля – за свой фильм "Фауст".

По информации "Радио Свобода", картина Сокурова является последней частью исторической тетралогии, в которую входят "Молох", "Телец" и "Солнце". В основу фильма положена первая часть поэмы Гете.

Председатель жюри кинофестиваля Даррен Аронофски отметил, что решение вручить главный приз "Фаусту" жюри приняло единодушно, так как "это один из тех фильмов, которые перевернут навсегда всякого, кто их увидит".

"Серебряного льва" Венецианского кинофестиваля получил режиссер Цай Шанцзюн за фильм "Люди горы люди море". Актриса Дина Йип получила "Кубок Вольпи" за лучшую женскую роль в фильме "Простая жизнь". Аналогичную премию за лучшую мужскую роль получил Майкл Фассбендер за исполнение главной роли в фильме "Стыд" Стива Макуина и Юнга в картине "Опасный метод" Дэвида Кроненберга.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в венецианский кинофестиваль, золотой лев, кино, премии
Ялтинскую киностудию, оказывается, развалили Лужков и компания

Фирма "Поликом-Вест", в свое время завладевшая знаменитой Ялтинской киностудией и планирующая построить на ее территории частные особняки, принадлежит бизнесменам, близким к правительству...

Закрыть