Из московских денег для Черноморского флота до моряков доходила только четверть. Остальное воровали



Правительство Москвы не отказывается от финансовой поддержки Черноморского флота Российской Федерации, однако намерено осуществлять ее иным образом.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Вести ФМ", отныне средствами, адресованными в качестве социальной помощи ветеранам и военнослужащим ЧФ, будет заниматься Дом Москвы в Севастополе.

"Из того, что закупали, флоту доставалась только четверть. И эта четверть распределялась довольно странным образом, например, оборудование для детских садов оказывалось в Дагестане, а скорая помощь - в Архангельске", - отметил Собянин.

Мэр Москвы выразил уверенность в том, что все 74 миллиона рублей помощи Дом Москвы будет тратить по целевому назначению, то есть, на социальную поддержку.

Как уже сообщал Crimea 24, на прошлой неделе Московская городская дума аннулировала смету финансирования Черноморского флота на 2010-2012 годы.

Напомним, Юрий Лужков оказывал помощь Черноморскому флоту с 1994 года, когда по его инициативе был создан фонд "Москва—Севастополь". В декларируемых целях создания этой структуры значилось сохранение Черноморского флота после распада СССР. С 2004 года правительством Москвы регулярно принимались трехлетние целевые программы выделения субсидий фонду. Средства направлялись на ремонт казарм, строительство школ в Севастополе для детей моряков, выплату зарплат учителям. К примеру, в 2006 году через фонд прошли 100 млн руб., которые, согласно отчету, были потрачены на закупку компьютеров, холодильников, пылесосов, посуды для кают-компаний и систем кондиционирования кораблей. Рекорд финансирования был поставлен в 2008 году — 160 млн руб. (строительство жилья для моряков, дорогостоящие медицинские операции и турпутевки для семей военнослужащих). Как следует из нормативных документов мэрии, средства направлялись даже на организацию боевых дежурств большого противолодочного корабля "Керчь" и ракетного крейсера "Москва" в Средиземном море.

При этом Лужков регулярно навещал Крым и не скрывал, что эта программа для него — ресурс политический. Так, он неоднократно высказывался о судьбе Севастополя с нападками в адрес украинских властей. В июне 2008 года Киев даже объявил Юрия Лужкова персоной нон грата, после того как тот призвал поставить вопрос о возвращении города России.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дом москвы в севастополе, коррупция, москва, рф, собянин сергей
“ЖЭК-потрошитель”: Ялтинский квартирный чиновник в погонах получил 4 года за аферы

Ялтинский городской суд вынес приговор бывшему начальнику городской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) Министерства обороны Украины за незаконное использование недвижимости, принадлежащей военному...

Закрыть