Жители Ялты испугались коллекторов и достали свои кошельки



Привлечение коллекторских фирм к "выбиванию" из жителей Ялты долгов за потребленные коммунальные услуги оказалось оправданным.

Так, по информации официального сайта городского совета Ялты, коммунальное предприятие "Ялтинские тепловые сети" подписало договор с коллекторской компанией, о чем предупредило население, расклеив объявления на подъездах. Эффект не заставил себя долго ждать.

"Пошло оживление, сбор платежей в августе увеличился на 150 тысяч гривен, - рассказал начальник предприятия Виктор Красий. - Появились даже люди, которые не платили за услуги более трех лет. С теми, кто не в состоянии погасить долг сразу, мы заключаем договора реструктуризации, которые являются залогом того, что потребитель не попадет в зону внимания коллекторов".

По информации Красия, долг населения перед предприятием с учетом прошлых лет составляет 1 млн. 160 тыс. гривен. При этом 74% потребителей из числа физических лиц не имеют задолженности и даже переплачивают за услуги, 19% - задолжали до 1 000 гривен, но это так называемый текущий долг, который будет погашен, и 8% - должны от 1 000 и более гривен. Суммарный долг последней категории потребителей составляет более 1 млн. грн. "Это люди, которые самовольно отключились от теплообеспечения или не проживают в своих квартирах",- пояснил Красий. Начальник "Ялтинских тепловых сетей" сообщил также, что предприятие подало 133 иска в суд на общую сумму 340 тыс. грн.

В судебном порядке выбить долги с ялтинцев пытается и городской филиал "Крымтеплокоммунэнерго". Как сообщил директор филиала Юрий Михайлов, по состоянию на 1 января текущего года общая сумма задолженности потребителей с учетом долгов прошлых лет составляла 21 млн. 858 тыс. грн., причем больше всего должно население – 19 млн. 820 тыс. грн. Однако, по словам Михайлова, уровень оплаты в текущем году составляет почти 100%.

"Недавно мы начали применять практику подачи исковых заявлений на злостных неплательщиков, и эта работа себя оправдывает, - отметил руководитель филиала. - Мы подали 179 исков на сумму 1 млн. 200 тыс. гривен. Из них уже удовлетворено 14 на сумму 92,5 тыс. гривен".

Услугами коллекторов воспользовалось и коммунальное предприятие "Ялтакурорттеплоэнерго". Как сообщила его директор Людмила Остер, согласно договору, коллекторская компания будет работать со злостными неплательщиками, которые имеют задолженность перед теплообеспечивающим предприятием от одного года и выше. Вместе с тем, по словам Остер, в этом году впервые долг населения перед предприятием не увеличился. Уровень оплаты составляет 99%. Подано 114 иска в суд на сумму341 тыс. грн.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в долги за коммунальные услуги, коллекторы, красий виктор, крымтеплокоммунэнерго, михайлов юрий, остер людмила, ялта, ялтакурорттеплоэнерго
Крымчанка Злата Огневич вернется из Ялты с $50 тысячами

В субботу, 10 сентября, в Ялте завершился первый международный музыкальный фестиваль Crimea Music Fest, художественным руководителем и президентом которого является Алла...

Закрыть