Прокуратура требует от крымской милиции тщательнее ловить ксенофобов и прочих моральных уродов



Прокуратура Автономной Республики Крым требует от органов внутренних дел должным образом организовать работу по предупреждению и противодействию ксенофобии на полуострове.

Об этом говорится в представлении, которое надзорное ведомство автономии внесло в Главное управление МВД Украины в Крыму.

Как показала прокурорская проверка, территориальные подразделения милиции неподобающе выполняют мероприятия, разработанные с целью предупреждения проявлений расовой и национальной нетерпимости, а также противодействия им. При этом деятельность профильного подразделения в аппарате милицейского главка сосредоточена порой на выполнении несвойственных ему функций.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в настоящее время органы внутренних дел принимают меры по устранению нарушений для того, "чтобы борьба с ксенофобией носила не декларативный характер, а приносила реальный результат в виде выработки рычагов и механизмов сдерживания и нейтрализации негативных проявлений".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ксенофобия, межнациональная рознь, межнациональная сфера, милиция
В милиции Севастополя утверждают, что поножовщина на поминках – выдумки журналистов

Милиция Севастополя опровергает информацию о массовой драке, которая якобы произошла в городе на минувшей неделе. Напомним, ряд севастопольских интернет-изданий сообщили...

Закрыть