В Крыму поймали украинско-армянскую банду фальшивомонетчиков



Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Крыму пресекли деятельность этнической преступной группы с признаками организованности, которая осуществляла поставку на территорию автономии фальшивых денежных купюр номиналом 200 гривен с целью их реализации в период летнего курортного сезона.

Как рассказали в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму, 20 сентября была проведена очередная оперативная закупка поддельных банкнот у злоумышленников, после чего трое подозреваемых были задержаны. В ходе операции было зафиксировано и задокументировано несколько фактов сбыта ими партий фальшивых купюр. Двое злоумышленников – граждане Украины, еще один – Армении. Предполагаемый лидер группы ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Подозреваемые попытались оказать сопротивление милиционерам и скрыться на автомобиле, но были задержаны сотрудниками спецподразделения УБОП "Сокол". Всего в операции по задержанию фигурантов было задействовано около 50 сотрудников крымской милиции.

Правоохранители изъяли у злоумышленников фальшивые банкноты на сумму около 279 тысяч гривен, оригинальные купюры, общая сумма которых составила порядка 30 тысяч гривен, а также средства связи и автомобиль.

"Для осуществления своей преступной деятельности фигуранты приобрели мобильные телефоны, все разговоры велись на иностранном языке, злоумышленники соблюдали строгую конспирацию", - рассказал заместитель  начальника крымского УБОП Дмитрий Головин. По его словам, двухсотгривневые поддельные купюры подозреваемые сбывали по цене 70 гривен за штуку. По предварительной информации, на территорию Крыма фальшивомонетчики ввезли фальшивые банкноты на общую сумму около 400 тысяч гривен.

В ходе проведения обыска по месту жительства одного из злоумышленников был изъят обрез, признанный экспертами огнестрельным оружием.

Задержанным инкриминируются деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 199 Уголовного кодекса Украины - изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи. Санкция статьи – наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания Симферопольского городского управления милиции.

Правоохранителями проводятся оперативные мероприятия по установлению канала поступления на территорию Крыма фальшивых банкнот, а также лиц, причастных к данной преступной деятельности.








3 комментария

  1. aaaa:

    аааааааааааааааааааа, этническая маркировка, недопустимо!!!!!!!!!!!

  2. Крымчанка:

    правильно, у преступников нет национальности – есть преступление, за которое они должны отвечать

  3. симферопольский:

    Ну, строго говоря, маркировка тут не этническая, а по гражданству. Может этот гражданин Армении – киргиз, а граждане Украины – белорусы. :)

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армения, курортный сезон, милиция, убоп
Крымская милиция обезвредила кровавую банду, убивавшую стариков из-за жилья

Крымские правоохранители положили конец преступной деятельности кровавого синдиката, члены которого убивали пожилых и одиноких людей с целью завладения их жильем....

Закрыть