Севастопольская СБУ нанесла азербайджанским “овощеводам” урон на 3 миллиона гривен



Сотрудники Севастопольского управления Службы безопасности Украины ликвидировали трансконтинентальный канал поставки в Севастополь ацетилированного опия.

По информации "Нового Севастополя", наркотическое вещество поступало в Украину через Европу из Афганистана, Ирана и Пакистана. В результате успешной операции наркомафии нанесен урон на сумму более трех миллионов гривен.

Преступную организацию, регулярно поставляющую в страну особо опасный наркотик, создали выходцы из Азербайджана. Проживая в Севастополе и Николаеве и являясь гражданами Украины, они маскировали свою незаконную деятельность под торговлю овощами.

В разговорах, оформляя заказы на поставку контрабандного товара, преступники называли ацетилированный опий "картофелем" или "луком". Все роли в организации, куда входили около десяти человек, были строго распределены: одни разрабатывали трансконтинентальные планы доставки зелья, вторые курировали зарубежный транзит опия, третьи перемещали наркотики через таможенную границу Украины, а четвертые выступали курьерами внутри страны.

Ацетилированный опий поставлялся в Ровно, Днепропетровск, Николаев, Крым, Севастополь… Причем, курьерами выступали девушки и молодые женщины в возрасте от 18 до 25 лет. Их славянская внешность, скромная неброская одежда не вызывала подозрений у сотрудников правоохранительных органов. Тем не менее, применялись самые серьезные меры предосторожности.

При транзите между городами каждый контейнер с наркотиками пересыпался зернами кофе или молотым перцем, а иногда даже обрабатывался солидолом. Это делалось для того, чтобы в случае проверок на вокзалах запах наркотического средства не учуяли служебные собаки.

В ходе спецоперации была выявлена вся криминальная цепочка доставки в страну ацетилированного опия. Он поставлялся из Афганистана, Ирана и Пакистана сначала в Венгрию, а уже оттуда по хитроумной схеме пересекал границу Украины.

Члены преступной организации были задержаны с поличным сотрудниками СБУ в городе Николаеве при попытке сбыта севастопольскому дельцу наркотического средства в особо крупных размерах. Из смертоносного зелья можно было изготовить до ста тысяч разовых доз. Вся партия предназначалась конкретно для Севастополя.

В отношении пяти членов преступной организации следственным отделом Севастопольского управления СБУ возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Украины. Им инкриминируется контрабанда и незаконный сбыт наркотических средств группой лиц в особо крупных размерах. Такой "овощной" бизнес предусматривает наказание в виде лишения свободы от восьми до двенадцати лет. Ведется следствие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в азербайджан, афганистан, венгрия, иран, наркотики, пакистан, сбу
В Крыму бензином торгуют все кому не лень

Cотрудники налоговой милиции совместно с представителями МЧС и СБУ выявили в Симферопольском районе целую сеть полулегальных автозаправочных станций. Как сообщили...

Закрыть