Председатель Рескомнаца Крыма оказался потомственным африканцем



Ученые из Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина в рамках проекта "Генография" провели анализ ДНК крымских татар.

Как сообщил телеканал ATR со ссылкой на куратора проекта, доктора биологических наук Любовь Атраментову, целью проекта, инициированного американским географическим обществом National Geographic, является изучение генофонда коренных народов Украины.

Сдать свою кровь для исследования ДНК пожелали более 100 крымских татар, среди которых оказались несколько членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также председатель Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков. Последний рассказал журналистам, что его род происходит из села Ускут (ныне - Приветное) под Алуштой. При этом исследование, по словам Дудакова, показало, что у него - северо-африканские корни.

Проанализировав ДНК крымских татар, харьковские специалисты определили, что этот народ представляет собой генетически разнообразную группу, в генофонд которой внесли вклад очень многие народы – индоевропейские, монголоидные, древние германцы, готы, финно-угры, булгары и другие.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в national geographic, генетика, дудаков эдуард, крымские татары, приветное
Крымским татарам грозят ножами

В Крыму вновь начали появляться надписи антикрымскотатарского содержания. Как сообщили в пресс-службе Всемирного конгресса крымских татар, 3 октября на заборе домовладения...

Закрыть