Поляки снова поставили на Туска



Партия президента и премьер-министра Польши "Гражданская платформа" выиграла парламентские выборы, опередив оппозиционную партию Ярослава Качиньского на 7%.

Как сообщает Газета.Ru, после подсчета большинства бюллетеней государственная избирательная комиссия страны объявила о том, что "Гражданская платформа", которую возглавляют премьер Дональд Туск и президент Бронислав Коморовский, набирает большинство - 37,5%. Партия "Право и справедливость", считавшаяся их главным конкурентом, отстает примерно на 7%. Это оппозиционное движение возглавляет Ярослав Качиньский, брат-близнец разбившегося в самолете под Смоленском бывшего президента Леха Качиньского.

Помимо "Гражданской платформы" и "Права и справедливости", в сейм попадут еще три партии – "Движение Паликота" (9,8% голосов), PSL вице-премьера Вальдемара Павляка (9,51%) и Союз левых демократических сил (8,24%).

Согласно польским законам, по итогам выборов президент должен предложить сформировать правительство лидеру одной из прошедших в парламент партий. Ожидается, что Туск и Коморовский создадут коалицию с PSL, что позволит снова сформировать правительство – в Польше это право получает правящая партия.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы, дональд туск, качинський
Путин и Медведев начали давно ожидаемую от них рокировку

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что кандидатом в президенты страны от партии "Единая Россия" должен стать глава правительства Владимир Путин. Как сообщает...

Закрыть