Дело Недобиткова живет и процветает: На взятке погорел очередной крымский пожарный



Крымская милиция задержала сотрудника Главного управления МЧС Украины в Крыму, который вымогал у предпринимателя из Судака деньги в размере 5 000 гривен за не привлечение к административной ответственности за нарушение Правил пожарной безопасности.

Как рассказали в секторе связей с общественностью крымского главка милиции, подозреваемый был задержан в момент получения денег в Симферополе. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, которое занимает особо ответственное положение). Проводится проверка.

Уголовным законодательством Украины за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В пресс-службе прокуратуры Крыма уточнили, что задержанный - начальник отдела дознания Главного управления МЧС Украины в АРК. Взятку он вымогал от предпринимателя за то, чтобы не была приостановлена эксплуатация склада принадлежащего ему магазина.

Как уже сообщал Crimea 24, в прошлом месяце министр по делам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога своим приказом уволил с занимаемой должности начальника Главного управления МЧС в Крыму, генерал-майора службы гражданской защиты Александра Недобиткова. Ранее МЧС Украины направило генеральному прокурору Виктору Пшонке материалы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела против начальника Главного управления МЧС в Крыму Александра Недобиткова. В частности, установлены факты периодических денежных поборов с руководящего состава районных подразделений, определенного количества горюче-смазочных материалов, которые должны поступать в ГУ без соответствующего учета. Кроме того, установлена косвенная причастность начальника ГУ МЧС в Крыму к системе поборов с физических лиц-предпринимателей и юридических лиц при проведении проверок объектов и выдаче разрешений на начало работы.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, МЧС, симферополь
“Эпицентр” начал захват крымского рынка

В ближайшее время национальная сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов "Эпицентр" планирует открыть сразу два своих магазина на территории Крыма. В г. Севастополе...

Закрыть