Прокуратура отбила у профсоюзов “Ливадию”. Бои продолжаются



Согласно решению Хозяйственного суда Автономной Республики Крым, санаторий "Ливадия", который последние 10 лет официально принадлежал ЗАО "Укрпрофздравница", вернулся в собственность государства.

Как сообщили в отделе по связям со СМИ Генеральной прокуратуры Украины, с соответствующим судебным иском обратился прокурор г. Ялты, который в данном случае отстаивал интересы Фонда государственного имущества Украины. Хозсуд Крыма удовлетворил исковое заявление и признал недействительным решение исполкома Ялтинского горсовета от 27 июля 2001 года, на основании которого за "Укрпрофздравницей" было оформлено право собственности на недвижимое имущество санатория "Ливадия" площадью 1 215 м2.

"Органами прокуратуры приняты меры по возвращению имущества, которой государством было передано профсоюзам в пользование и в дальнейшем незаконно выбыло из государственной собственности", - отметили по этому поводу в генпрокуратуре.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее в этом месяце Хозяйственный суд Крыма признал недействительным решение Ялтинского городского совета о регистрации права собственности на курортный зал "Ялта" за предприятием "Укрпрофздравница".

Еще ранее в этом месяце Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры г. Ялты и признал за государством право собственности на недвижимое имущество санатория "Золотой пляж", которое в свое время было передано в пользование ЗАО "Укрпрофздравница". В сентябре этого года прокуратура Крыма добилась в судебном порядке отмены решения об оформлении за ЗАО "Укрпрофздравница" права собственности на имущество санаториев имени 40 лет Октября, "Октябрь", имени ХХ Съезда, "Прибой", "Победа", Р. Люксембург, им. Ленина, грязелечебницы "Мойнаки" и других.

Напомним также, что ранее органы прокуратуры Крыма добились в судебном порядке отмены решения об оформлении права собственности на имущество санатория "Севастополь" за ЗАО "Укрпрофздравница".

Как известно, прокуратура Крыма проводит системную проверку всех расположенных на территории полуострова объектов ЗАО "Укрпрофздравница", входящего в структуру Федерации профсоюзов Украины.

Ранее председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил о том, что Федерация профсоюзов Украины, которой руководит член Партии регионов Василий Хара, планировала тайком передать принадлежащие ей санатории и отели в управление израильской компании. Крымский премьер выступил категорически против передачи профсоюзных объектов, поскольку, по его словам, подобные сделки, как правило, приводят к застройке территории здравниц элитными коттеджами, и в результате к сворачиванию санаторно-курортного лечения.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Выгодно приобрести компьютерную, фото- и видео- технику, телевизоры, бытовую технику, кондиционеры и многое другое, а также купить мобильный телефон можно в интернет-магазине Euroteka.com.ua. Доставка для жителей Днепропетровска при заказе на сумму более 2000 гривен осуществляется бесплатно. Возможна также доставка в любой регион Украины через "Нову Пошту" и другие транспортные компании.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ливадия, прокуратура, профсоюзы, санаторий ливадия, укрпрофздравница, хозяйственный суд арк
Симферопольский мент-наркодилер расстанется с погонами и 8 годами свободы

Железнодорожный районный суд г. Симферополя вынес приговор работнику сектора уголовного розыска Линейного отдела милиции на станции Симферополь. Как сообщили в...

Закрыть