На юго-востоке Турции произошло мощное землетрясение с многочисленными жертвами



Разрушительное землетрясение магнитудой более 7 баллов произошло в воскресенье днем в юго-восточной турецкой провинции Ван.

По информации РИА Новости, жертвами удара стихии, предположительно, стали до тысячи человек, сотни зданий получили повреждения, десятки разрушены полностью. Точных данных о жертвах и пострадавших пока нет.

Землетрясение ощущалось во многих районах юго-восточной и восточной Турции. Затем последовал афтершок магнитудой 5,5.

Город Ван - центр одноименной провинции на юго-востоке Турции вблизи границы с Ираном, его население - около 320 тысяч человек.

Ранения в результате землетрясения, по данным местных СМИ, получили более 200 человек. Местные власти и пресс-служба правительства страны заявили также, что удар стихии привел к жертвам. По оценкам главы сейсмологической службы страны, погибли до тысячи человек.

В провинции Ван царит паника, люди выбежали на улицу из домов, сообщают местные журналисты. Сейсмологи призывают местных жителей не возвращаться в дома и рекомендуют провести ближайшее время на улице из-за возможности повторных подземных толчков.

В Ван уже вылетели премьер Турции Тайип Эрдоган и многие члены правительства. Вице-премьер Бешир Аталай заявил, что в Ване пройдет экстренное заседание кабинета министров.

Сильные подземные толчки ощутили также жители соседних с Турцией стран. В Армении примерно в 15.45 по местному времени (14.45 мск) было зафиксировано землетрясение силой 3-5 баллов на границе с Турцией. Подземные толчки почувствовали и жители Еревана. В некоторых районах города землетрясение чувствовалось так сильно, что люди вышли на улицы и боятся заходить в дома.

В Нахичеванской автономии Азербайджана - эксклаве, расположенном между Арменией и Ираном - в воскресенье днем ощущались толчки силой 3 - 3,5 балла. Толчки почувствовали жители Садаракского, Шарурского, Бабекского районов и города Нахичевань. Жертв и разрушений на территории Азербайджана нет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азербайджан, армения, землетрясение
Спикер Армении сдает жилье отдыхающим в Крыму

Спикер парламента Армении Овик Абрамян является собственником недвижимости, расположенной в Крыму. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на армянское издание Hetq.am. Журналисты...

Закрыть