Крымские власти снизили стоимость сжиженного газа



Совет министров Автономной Республики Крым снизил розничные цены на сжиженный газ для населения.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, для всех субъектов хозяйствования, которые реализуют газ сжиженный населению для бытовых нужд, при розничной реализации снижен с 15% до 10% предельный норматив рентабельности к экономически обоснованным затратам предприятий (без учета затрат на приобретение и транспортировку газа). Также установлен предельный уровень снабженческо-сбытовой надбавки в размере 5% от цены производителя или таможенной стоимости товара при оптовой реализации газа сжиженного (независимо от количества посредников).

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Крыма Игоря Яговдика, в автономии основной объем реализации газа сжиженного населению приходится на ОАО "Крымгаз" и ОАО "Керчьгаз". Наибольший удельный вес в структуре себестоимости продукции указанных предприятий составляют затраты на приобретение газа – от 45% до 57%.

"Закупка газа осуществляется на специализированных аукционах. В связи с ограниченным объемом сжиженного газа на аукционах (его приобретение составляет 29% от необходимого количества) предприятия дополнительно закупают сжиженный газ у коммерческих структур по ценам выше, чем аукционные", – подчеркнул Яговдик.

Первый заместитель председателя Совмина АРК Павел Бурлаков поручил Министерству экономического развития и торговли Крыма совместно с Республиканским комитетом автономии по топливу, энергетике и инновационной политике взять на контроль вопрос закупки "Крымгазом" на специализированных аукционах дополнительных объемов сжиженного газа, необходимого для населения.

В январе 2011 года Советом министров было принято постановление "О регулировании цен на газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд", которым были оптимизированы методы регулирования цен на сжиженный газ. Постановлением для всех субъектов хозяйствования, которые реализуют сжиженный газ населению для бытовых нужд, был снижен в 2 раза – с 30% до 15% предельный норматив рентабельности к экономически обоснованным затратам (без учета затрат на приобретение и транспортирование газа). Также, с целью предупреждения злоупотреблений при оптовой реализации газа, постановлением был установлен предельный уровень снабженческо-сбытовой надбавки в размере 5% от цены производителя при оптовой реализации (независимо от количества посредников).








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бурлаков, газ, керчьгаз, крымгаз, минэкономразвития арк, совет министров арк, цены
Лучшими крымскими товарами признаны “Кот Ляля” и настойка с хреном

В Совете министров Автономной Республики Крым состоялось торжественное награждение победителей и лауреатов регионального этапа Всеукраинского конкурса качества (продукции, услуг) "100...

Закрыть