Крымским инвалидам дали скидку на оплату “коммуналки”



В ходе октябрьского пленарного заседания третьей сессии шестого созыва депутаты крымского парламента приняли решение о выплате льгот по оплате за жилищно-коммунальные услуги отдельным категориям населения.

Как сообщили в пресс-центре Верховного Совета Крыма, изменения, принятые в Программу социальной защиты и занятости населения Автономной Республики Крым на 2011–2013 годы, коснулись нетрудоспособных инвалидов II группы (независимо от причин инвалидности), инвалидов с нарушениями зрения и слуха (независимо от группы), детей-инвалидов до 18 лет с учетом одного из членов семьи, осуществляющего уход за таким ребенком. Следует отметить, что такие льготы действовали в автономии с 1994 года, однако с 1 января текущего года, в связи с экономическим кризисом и нехваткой средств в бюджете, выплаты были упразднены.

Согласно решению, принятому депутатами, 37 тысяч крымских инвалидов получат скидку при расчетах за электричество, природный газ, тепло- и водоснабжение, водоотведение, квартплату в размере 50% от суммы платежа. При этом расходы на компенсацию поровну поделят между собой государственный и республиканский бюджет. Кроме того, льготные категории граждан, наряду с государственной компенсацией при приобретении твердого топлива (на сегодняшний день она составляет 700 грн.), получат помощь в размере 100, 150 и 200 грн. (в зависимости от группы инвалидности) из бюджета республики.

Как отметил председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Петр Запорожец, в полном объеме выплата льгот начнется уже с 1 октября 2011 года и будет сохранена в дальнейшем. Принятые изменения коснутся также и других сфер социальной поддержки жителей полуострова. "Если в текущем году на программу "Здоровье крымчан" в бюджете автономии заложено 66 млн. грн., то в проекте бюджета-2012 предусмотрена сумма в 82 млн. грн. Более того, в будущем году планируется потратить порядка 20 млн. грн. на приобретение диагностического медицинского оборудования и машин скорой помощи для сельской местности", - сообщил Запорожец.

Соответствующим постановлением предполагается также обеспечить дополнительное финансирование Организации ветеранов Автономной Республики Крым и выделить средства УТОС для проведения реабилитационных мероприятий.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, ветераны, запорожец петр, инвалиды, льготы
Россия требует извинений от крымской газеты
Россия требует извинений от газеты крымского парламента

Генеральный консул Российской Федерации в Симферополе Владимир Андреев обратился с открытым письмом к главному редактору газеты Верховного Совета Крыма "Крымские...

Закрыть