Добровский сельсовет отказался выделять землю под мечеть



Добровский сельский совет на своей сессии 26 октября отказался удовлетворить ходатайство Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) о выделении земельного участка площадью 20 соток под строительство мечети.

Как сообщили в ДУМК, мусульмане намерены и далее добиваться законным путем выделения земли для храма.

Напомним, ранее жители Добровского сельсовета Симферопольского района, исповедующие ислам, выразили возмущение действиями местных властей, которые отменили собственное решение о выделении земельного участка для строительства мечети в поселке Буки. Сельсовет мотивировал свое решение "нецелесообразностью" строительства мусульманского храма. На состоявшемся по этому поводу сходе граждан жители долины и имамы нескольких мечетей поселков Добровской долины заявили, что оптовый овощной рынок, строительство которого активно развернулось вдоль ялтинской трассы, не должен поглотить небольшой участок земли, ранее отведенный под строительство мечети.








3 комментария

  1. наблюдатель:

    Ну єто уже традиция, как можно вот так сразу взять и отдать, кто эти крымские татары, чтоб что они не захотели, все должны сразу исполнять. Не будет такого, на страже стоят Бабенки,Будановы – настоящие деятели! Которым люди доверили верховодить пусть пока в сельском совете, но скоро ж снова выборы, и где-то в сауне, будет возможность побравировать, в хмельном угаре перед “пацанами ” я смог, то что не смог Джарты… я мачо, или чмо, чтот язык заплетается…

  2. Тавричанин:

    В Крыму построено за последние 10 лет свыше 70 мечетей, причем только 5 из них законно. Ни одну не снесли.
    Православных храмов построено не более 5 и новые строить не дают. За один поклонный крест в Феодосии силовики избили православных крымчан. За десятки мечетей и вахабитских центров никого пальцем не тронули. Это видимо равенство народов и религий Крыма так выражается.

    • наблюдатель:

      Если учесть что решения принимаются представителями одной этнической группы, наверное это больше чем равенство…а риторика о законности построенных мечетей , не больше чем манипулятивный прием…есть какое либо заключение исполнительного органа? нет? о какой законности идет речь?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в добровский сельсовет, думк, ислам, крымские татары, мечети
Старые кладбища под Алуштой пометят кипарисами

В воскресенье, 30 октября, в селе Изобильном (ранее - Корбекуль) под Алуштой будет проводиться акция в защиту мусульманских кладбищ от застройки. Как...

Закрыть