Регионалы подстрекают жителей Николаевки подать в суд на Рескомзем Крыма



Жители Николаевского поселкового совета Симферопольского района готовятся подать в суд на Республиканский комитет по земельным ресурсам Крыма.

Сделать это николаевцам посоветовали народный депутат Украины Владимир Толстенко и председатель Симферопольской райгосадминистрации Владимир Живица (оба - члены Партии регионов).

Как сообщает официальный сайт Крымской республиканской организации ПР, предметом будущего судебного разбирательства является отказ Рескомзема подписывать документы большого количества жителей Николаевки на получение государственных актов на земельные участки под строительство жилых домов. Часть николаевцев не могут получить госакты с 2007 года.

"Причиной называют двухкилометровую зону. На заявление жителей, что двухкилометровой зоны у них нет, от Рескомзема удалось получить только устный ответ: в связи с изменениями в законе приостановилась выдача госактов", - отметили в Крымской организации ПР.

Нардеп-регионал Владимир Толстенко, не так давно посетивший Николаевку, посоветовал Николаевскому поссовету подготовить проект искового заявления в Хозяйственный суд Крыма с требованием принудить Рескомзем выдать госакты.

Данную инициативу поддержал и Живица, являющийся также депутатом Симферопольского райсовета. "Я вижу тут прокол и местной власти – почему так долго ждали? Но имеем, что имеем, - сказал глава РГА. - Для начала нужно подготовить исковое заявление. Я со своей стороны подключаюсь к этому вопросу и поддерживаю инициативу Владимира Толстенко. У вас есть все основания получить госакты. Будем максимально ускорять решение этого вопроса".

"Меня интересует мнение громады нашего Симферопольского района и не интересует мнение чиновника, который не хочет выполнять свою работу, ссылаясь на изменения в законе. Я считаю, если кто-то не хочет работать, его надо заставлять", - подчеркнул Живица.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в госакты, живица, земля, николаевка, партия регионов, рескомзем, симферопольский район, судебные тяжбы
Какой-то “Иван” захватил 75 га крымской земли

Крестьянско-фермерское хозяйство "Иван" самовольно заняло земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 74,6 га в Джанкойском районе. В результате сумма ущерба государству составила...

Закрыть