Крымские татары выпустили свой ноутбук



Крымские бизнесмены освоили выпуск первой в истории крымскотатарской детской электронной игрушки, которая получила название "Ноутбук".

По информации телеканала ATR, за основу взята сделанная в Китае электронная игрушка, которую научили говорить по-крымскотатарски. Ее предназначение - помогать крымскотатарским детям в изучении родного языка.

По признанию одного из авторов игрушки - предпринимателя Энвера Чилингирова, изначально он и его коллеги хотели сделать электронное учебное пособие в виде игрушечного ноутбука для своих детей. Впоследствии эта идея переросла в бизнес-проект. На разработку и запуск в производство новой игрушки ушло 9 месяцев.

Впрочем, по словам бизнесменов, большой прибыли их "ноутбуки" пока не приносят. На данный момент в общей сложности было выпущено более 500 игрушек, которые раскупили, в основном, друзья и родственники предпринимателей.

Стоимость крымскотатарского "ноутбука" составляет 170 гривен. В планах Чилингирова и его коллег - создание целой серии подобных игрушек, разговаривающих на крымскотатарском языке.

На видео, представленном ниже, можно увидеть, как выглядит и что умеет первая крымскотатарская электронная игрушка.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бизнес, игрушки, крымские татары
Логотип Зеркало недели
Испытание Крымом

Невыносимая пауза с назначением премьер-министра Крыма, затянувшаяся на два с половиной месяца после ухода из жизни Василия Джарты, наконец-то завершилась....

Закрыть