Черноморскому флоту РФ придется малость раскошелиться за крымскую землю



Кабинет Министров Украины рекомендовал местным властям Крыма установить Черноморскому флоту России на 2013 год арендную плату за пользование земельными участками в размере 3% от их нормативно-денежной оценки, а с 2014 года повысить ее до 4%.

По информации "Левого берега", Государственному агентству земельных ресурсов, Министерству иностранных дел, Министерству обороны, Фонду государственного имущества поручено завершить до 2013 года согласование документов по инвентаризации и нормативной денежной оценки земельных участков, используемых Черноморским флотом Российской Федерации на территории Украины.

Напомним, что 27 апреля 2010 года Верховная Рада ратифицировала соглашение, согласно которому срок аренды военно-морской базы в Севастополе для ЧФ РФ продлевается на 25 лет после окончания действия предыдущего соглашения, то есть до 2042 года. При этом увеличивается арендная плата за базирование флота в Севастополе на величину дисконта к формульной цене российского газа для Украины. Стороны договорились, что дисконт составит 30% от формульной цены газа, но не более $100/тыс. кубометров газа.

По имеющимся данным, пребывание флота в Крыму обходится России в $98 млн в год. Президент России Дмитрий Медведев называл арендную плату за базирование Черноморского флота РФ в Севастополе высокой, но не запредельной.

Ранее российские чиновники прогнозировали, что условия и арендная плата за пребывание флота на украинской территории могут измениться после 2017 года.








1 комментарий

  1. 12345:

    за газ платить нужно

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в земля, кабинет министров украины, мид, минобороны, рф, фонд имущества
Логотип Зеркало недели
Испытание Крымом

Невыносимая пауза с назначением премьер-министра Крыма, затянувшаяся на два с половиной месяца после ухода из жизни Василия Джарты, наконец-то завершилась....

Закрыть