Футболисты “Таврии” свели счеты со своими обидчиками из Луцка



Симферопольская "Таврия" в рамках премьер-лиги Чемпионата Украины по футболу на своем поле обыграла луцкую "Волынь" со счетом 1:0.

Нынешняя победа стала почти знаковой для крымчан. Несколько лет назад "Таврия" вылетела из высшей лиги именно после ничейного матча с "Волынью". После этого с луцкой командой крымчане встречались в Чемпионате Украины еще четыре раза, и матчи неизменно завершались ничьей.

И на этот раз игра едва не стала ничейной - на протяжении 89 минут на табло значились нули. Хотя острые моменты у ворот обоих соперников возникали довольно часто. Не обошлось и без травм. На 15-й минуте матча голкипер "Волыник" Всеволод Романенко попросил заменить его, поскольку получил травму в единоборстве с игроком "Таврии" Желько Любеновичем. Как указано в рапорте арбитра, врачи предварительно поставили вратарю лучан неутешительный диагноз - сотрясение головного мозга с закрытой черепно-мозговой травмой.

Виталий Недилько, вставший на ворота, вместо Романенко, в нескольких эпизодах спас свою команду, однако гол в конце концов все же пропустил. А если быть точным, мяч в ворота "Волыни" в этот день закатился даже дважды. После навеса полузащитника "Таврии" Сергея Назаренко со штрафного защитник крымчан Айоделе Аделейе буквально протолкнул мяч в сетку, но арбитр матча посчитал, что нигерийский легионер находился в положении вне игры.

В концовке матча хозяева поля полностью завладели инициативой, а гости, напротив, подустали и сталичасто фолить. Как результат, за минуту до конца основного времени игры Максим Калиниченко точно пробил в ворота "Волыни". В компенсированное арбитром время футболисты "Волыни" не смогли предпринять абсолютно ничего, а один из гостей - бразильский легионер Майкон - еще и заработал красную карточку за грубую игру против Гуменюка

В компенсированные арбитром три минуты второго тайма даже сил на штурм ворот "Таврии" у гостей не осталось. Мало того, Майкон умудрился схлопотать красную карточку за опасную атаку полузащитника крымчан Олега Гуменюка.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Таврии" Семен Альтман отметил, что "Волынь" навязала его подопечным такую игру, которая в большей степени ей была выгодна. "И в этой обоюдной игре могла победить любая команда, - сказал Альтман. - Вы видели, что достаточно моментов было как у команды соперника, так и у нас. Можно сказать, что сегодня фортуна была на нашей стороне, и нам удалось реализовать один из моментов". По информации пресс-службы крымского клуба, наставник "Таврии" также отметил, что игра его подопечных "еще далека от совершенства, но сегодняшняя победа — это награда за тот труд, который футболисты показывают на тренировке".

В свою очередь, главный тренер "Волыни" Виталий Кварцяный заявил, что его команда должна была выигрывать в этом матче. "Хорошая команда на выезде имеет 1-2 момента, она их реализовывает и пытается искать счастья у других ворот, но почему-то наша команда в конце решила удержать счет, - сказал наставник лучан. - Начали падать, возмущаться, к судье иметь какие-то претензии. Это ясно, что судья - он же "крымский", у него симпатии, если бы он был со Львова — он бы нам симпатизировал. Так хотел он не знаю чего, но самое главное, ни за что желтых карточек надавал".

Тем не менее, по словам Кварцяного, "раз не доработали — значит проиграли". Наставник "Волыни" также пообещал провести серьезный разговор с Майконом, который "жестко сыграл". "Он виноват, но он не играл грубо. Скорее всего, здесь была провокация игрока "Таврии". Я их предупреждал, что это будет", - сказал Кварцяный.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: На телекане MTV транслируется новое реалити-шоу под названием "Каникулы в Мексике", которое уже завоевало симпатии многих телезрителей. 11 российских парней и девушек будут наслаждаться пятизвездочным отдыхом на шикарной вилле, расположенной на океанском побережье. Но есть одно условие: чтобы жить в этом раю, необходимо найти себе пару, иначе - возвращение на родину. Для тех, кто предпочитает смотреть Каникулы в Мексике онлайн, также есть выход. Это можно делать на фан-сайте реалити-шоу, расположенном по адресу Kanikuly-vmeksike.ru. Помимо просмотра видео, там можно также узнать последние новости о проекте.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в волынь, таврия
Спорт Экспресс в Украине
Цель оправдывает средства?

Крымчане, объявившие в начале сезона о новых амбициозных планах на будущее, стали главными источниками информации за время паузы в чемпионате....

Закрыть