Джемилев утверждает, что его “импичмент” профинансировала Россия



Подрывом авторитета Меджлиса и внесением раскола в крымскотатарский народ руководят спецслужбы России.

Об этом сегодня на митинге в Симферополе заявил председатель Меджлиса, народный депутат Украины Мустафа Джемилев, комментируя инициативу об объявлении "импичмента" ему и его первому заместителю Рефату Чубарову, с которой выступили несколько оппозиционных крымскотатарских организаций.

"Мы знали о том, что готовится акция против Меджлиса крымскотатарского народа, - сказал Джемилев. - Такого хода событий стоило ожидать, поскольку мы получили некоторую информацию. Такие вещи происходят в нашей истории не впервые. Во время советского режима для того, чтобы разделить на несколько частей крымскотатарское национальное движение, предпринимались различные действия. Возможно, у вас осталось в памяти, когда сбежавший из КГБ в 1991 году полковник Александр Качихин, выступая на радио "Свобода" говорил о том, что "против крымскотатарского национального движения советская система боролась не только с помощью тюрем и лагерей, но в противовес основному движению создали три разных течения среди крымских татар".

Джемилев подчеркнул, что некоторые крымские татары, которые сегодня позиционируют себя как ветераны национального движения, по сути, и были членами этих "провокационных течений". "После того, как крымские татары вернулись в Крым, мы, Меджлис, не стали обнародовать имена этих людей, поскольку у них есть семьи, дети и чтобы они не позорились, потому-то их дети ни в чем не виновны. Но из этого они уроков не извлекли", - отметил глава Меджлиса.

По словам Джемилева, сейчас "эти действия продолжаются". По той информации, которой владеет Меджлис, "подрывом авторитета Меджлиса и внесением раскола в крымскотатарский народ" руководят специальные службы России. "По их информации, здесь крымские татары несут большую опасность, поскольку они могут препятствовать претворению Крыма в часть России, - сказал Джемилев. - И главным противником этому выступают Меджлис крымскотатарского народа и крымские татары. В связи с тем, чтобы разделить крымских татар, выделяются большие средства и выполняются различные работы. В это дело пытаются включить и представителей самих крымских татар. Естественно, эти люди за свою деятельность получают материальное поощрение. Это не пустые слова. Мы эти данные перепроверяли из нескольких источников".

Как уже сообщал Crimea 24, сегодня в Симферополе прошел митинг противников Меджлиса. Он был организован представителями Национального движения крымских татар (НДКТ), организаций "Новое поколение – КРЫМ", "Себат", "Милли Фирка", а также участниками земельных "полян протеста". Участники акции решили выразить свою поддержку инициативы об объявлении "импичмента" председателю Меджлиса Мустафе Джемилеву и его первому заместителю Рефату Чубарову.








2 комментария

  1. Арсен:

    что Джемилев жареным запахло? Тебе давно уже пора в отставку не позорься!

  2. Владимир:

    Как можно такое говорить. Господин Джамилев не может понять что гражданам татарского населения надоело уже смотреть на их воровство и принуждения к разному виду акциям неповиновения

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев, кгб, меджлис, милли фирка, ндкт, новое поколение - крым, рф, себат, фсб
В Крыму поймали российского террориста, угрожавшего Медведеву и Путину

Оперативные сотрудники Главного управления Службы безопасности Украины в Крыму провели успешную операцию по выявлению и задержанию гражданина Российской Федерации, который...

Закрыть