Украинским рыночникам не стали усложнять жизнь



Принятые в Налоговый кодекс Украины изменения, которые вступят в силу 1 января 2012 года, предоставят возможность и дальше успешно работать предпринимателям, осуществляющим деятельность на фиксированном налоге.

Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в Крыму, использовать "упрощенку" сможет подавляющее большинство самозанятых лиц, осуществляющих продажу на рынках, оказывающих бытовые услуги населению, которые имеют доходы до 150 тыс. гривен и при этом не используют наемных рабочих. Ставка налога для них не изменилась и составит от 1% до 10% минимальной заработной платы - то есть 10 - 100 грн. Такие плательщики могут осуществлять деятельность без применения регистраторов расчетных операций (РРО), освобождаются от уплаты налога за 1 месяц (отпуск) и за период болезни.

Напомним, Государственная налоговая служба Украины продлила действующий в настоящее время мораторий на фактические проверки малого бизнеса в связи с необходимостью адаптации предпринимателей к нововведениям в законодательстве относительно упрощенной системы налогообложения.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в налоги, налоговая, налоговый кодекс, рынки
Украинская налоговая разрешила бизнесу пожить еще немного без проверок

Государственная налоговая служба Украины продолжит мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Об этом заявил глава украинской налоговой Александр Клименко....

Закрыть