Соборную мечеть Симферополя построит Турция. С проектом уже определились



Наблюдательный совет по вопросам строительства Соборной мечети Симферополя определился с победителем конкурса на лучший эскизный проект будущего храма.

Победитель конкурса проектов соборной мечети

Победителем конкурса на лучший проект Соборной мечети стал проект №7

Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Крыма, по результатам голосования лучшим был признан проект, которому изначально был присвоен номер 7 (см. изображение). Его автор получит поощрительную премию в размере 8 000 гривен (около $1 000).

Следующим этапом станет разработка рабочего проекта и необходимой технической документации. В скором времени результаты конкурса будут сообщены главному спонсору строительства Соборной мечети – Государственному религиозному Фонду Республики Турция.

Напомним, в состав Наблюдательного совета вошли представители Муфтията, члены региональных и местных меджлисов, ветераны крымскотатарского национального движения, архитекторы, строители, предприниматели. Сопредседателями Наблюдательного совета являются председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев.

В конкурсе участвовало 14 эскизных проектов Соборной мечети Симферополя, разработанных 11 архитекторами-проектировщиками из Крыма, Казахстана и Турции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в думк, конкурс, крымские татары, меджлис, муфтият, симферополь, соборная мечеть
Крымский Муфтият призвал местных мусульман не идти на поводу у ваххабитов

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) выступило с обращением к местным мусульманам, в котором призвало единоверцев не идти на поводу у...

Закрыть