В Симферополе пройдет “крымскотатарский X-фактор”



10 декабря в 19:00 в Украинском музыкальном театре в Симферополе состоится Финал телевизионного проекта телеканала АТR "TATLI SES".

Как сообщили организаторы проекта, в финале примут участие дети в возрасте от 6 до 17 лет в номинациях: песня, танец и художественное слово.

В 2011 году кастинги конкурса проходили во всех районах Крыма, где были отобраны 100 самых талантливых участников. Конкурс "TATLI SES" (в переводе с крымскотатарского - "Сладкий голос") проходит в два тура, в ходе которых членами жюри определяются самые сильные участники. Именно они и продолжают борьбу в финале.

Среди гостей программы - Асан Билялов (победитель музыкального шоу "Народная звезда-3"), Севиль Меметова (участница телевизионного вокального шоу "Голос країни"), Эльзара Баталова (Заслуженная артистка АРК), певицы Алие, Эмине Джевдетова, а также артист театра Эшреф Ягъяев.

Победители конкурса получат возможность принимать участие в Международных детских фестивалях, а также право представлять Крым на украинском фестивале "Країна мрій", который проходит под патронатом Олега Скрипки.

"TATLI SES" ("Сладкий голос") - детский конкурс, стартовавший на телеканале АТR в 2009 году. Конкурс проводится с целью возрождения, сохранения и популяризации крымскотатарского национального искусства, развития талантливых исполнителей среди детей и молодежи; популяризации народной, эстрадной песни и музыки, а также хореографического искусства. В конкурсе могут принять участие все желающие. Основное условие - репертуар участников должен быть на крымскотатарском языке.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в atr, баталова эльзара, билялов асан, дети, конкурс, крымские татары, медиа
В Крыму пострадала журналистка, освещавшая выборы в Госдуму России

Российские военнослужащие препятствовали редактору крымской газеты "Кафа" Ирине Прокопюк готовить репортаж о ходе голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы...

Закрыть