Севастополь выторговал еще 200 миллионов российских гривен



С 2013 года Севастополю увеличат компенсацию за базирование Черноморского флота Российской Федерации.

Об этом, по информации "Нового Севастополя", заявил первый заместитель председателя Севастопольской городской госадминистрации (СГГА) Сергей Савенков.

"Мы посчитали стоимость земель по новой методике, которая родилась, когда была произведена инвентаризация земель Черноморского флота. Администрация вышла с предложением на Кабинет министров Украины. Спасибо Кабмину и министру юстиции за то, что они поддержали предложенную нами методику по потерям Севастополя от базирования в городе Черноморского флота. Имеется в виду, что те земли, которые находятся под частями ЧФ. Они могли бы приносить городу прибыль... И вот Кабинет Министров принял эту методику", - сказал Савенков.

По данным первого зампреда СГГА, сейчас Севастополь ежегодно получает 117 миллионов гривен государственной субвенции за потери от не использования арендованных Россией городских земель, а с 2013 года будет дополнительно получать порядка 200 миллионов. "Нас всех надо поздравить, что у нас будут дополнительные деньги, которые можно будет пустить на наши социальные программы", - резюмировал Савенков. При этом он уточнил, что стоимость аренды за пребывание российского флота в Украине "увеличена не будет".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в земля, кабинет министров украины, рф, савенков сергей, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация
Озеро в Сакском районе освободили от кооператоров

Окружной административный суд Крыма признал недействительным распоряжение Сакской райгосадминистрации о разрешении составления проекта землеустройства обслуживающему кооперативу на участок из земель водного...

Закрыть