В сети магазинов “АТБ” обнаружилась какая-то неправильная сгущенка



Управление по делам защиты прав потребителей г. Севастополя намерено подать заявление в прокуратуру на магазин "АТБ-Маркет" за то, что там реализуются некачественные продукты питания.

Как сообщает "Севастопольская газета", одна из покупательниц пожаловалась в управление на некачественную сгущенку, купленную в "АТБ-Маркете" по адресу: пр. Ген. Острякова, 99-А. Проведенная специалистами в лабораторных условиях проверка подтвердила, что товар не соответствовал нормам.

В частности, были проверены образцы молока цельного сгущенного с сахаром 8,5% жира с датами изготовления 4 сентября и 23 августа 2011 года. Оба образца произведены ОАО "Ичнянский молочно-консервный комбинат", Украина, Черниговская обл., г. Ичня, ул. Вишневая, 4.

В результате выло установлено, что жира в сгущенке "Ичня" меньше (6,5% вместо 8,5%), а влаги - больше (27,5%, хотя должно быть не более 26,5%). А в сгущенке "Веселая ферма" влаги еще больше (28,1%), то есть она сильно разбавленная.

Согласно Закону Украины "О защите прав потребителей" ООО "АТБ-Маркет" должно уплатить штраф, вернуть покупателю потраченные на некачественные товары деньги и возместить израсходованные государственные средства на экспертизу. То есть магазину нужно оплатить сумму 967,63 гривен до 16 декабря этого года.

"Дело в том, что ООО "АТБ-Маркет" до сих пор не вернул средства в госбюджет за предыдущие лабораторные исследования того же сгущенного молока и деньги потребителю за шесть банок сгущенки общей суммой 48,84 грн, — сообщил и.о. начальника Управления по делам защиты прав потребителей в г. Севастополе Сергей Устименко. — Искренне надеемся, что руководство ООО "АТБ-Маркет" в дальнейшем будет содействовать в решении вопросов относительно возвращения средств потребителям за некачественную продукцию и уплаты затраченных госбюджетом средств за выявление некачественных образцы пищевых продуктов. Иначе мы обратимся в прокуратуру".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в атб, проверки, продукты питания, Севастополь, торговля, управление по защите прав потребителей
Ветеринары считают, что крысы ну никак не могли пролезть в колбасу “Дружбы народов”

Служба ветеринарной медицины исключила попадание инородных предметов в колбасу, изготовляемую на мясокомбинате ТМ "Дружба народов". Об этом сообщает КИА со...

Закрыть