Крымские писатели победили в суде своих украинских коллег



Хозяйственный суд Крыма удовлетворил иск прокуратуры г. Феодосии о признании недействительным договора аренды корпусов Дома творчества писателей "Коктебель", расположенных на участке площадью 30 соток.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, суд согласился с доводами надзорного ведомства о том, что помещения переданы в пользование ООО с нарушениями, поскольку соглашение не согласовано с одним из совладельцев указанного имущества - Межнациональным союзом писателей Крыма. Недействительным признан также договор субаренды земельного участка.

Напомним, в прошлом месяце бывший секретарь Союза писателей Украины Анатолий Крым заявил о том, что Национальный cоюз писателей Украины становится объектом для рейдерских атак на свою крымскую собственность. Он, в частности, сообщил, что Дом творчества "Коктебель" и Дом творчества имени Чехова в Ялте, являющиеся предметом спора Национального союза писателей (НСПУ) и Межнационального союза писателей Крыма, сейчас - собственность НСПУ. "В АР Крым есть еще шесть писательских организаций. Од­на­ко ни одна из них (как и упомянутая) никакого отношения к имуществу НСПУ не имеет!", — заявил А. Крым.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дом творчества коктебель, земля, межнациональный союз писателей крыма, прокуратура, судебные тяжбы, феодосия
Армянскую “Березку” нагнули за поборы

В одном из детских садов г. Армянска выявлен факт незаконного взыскания с родителей детей благотворительных взносов. Как сообщает е-Крым со...

Закрыть