Могилеву дали нажать на телевизионную кнопочку



Сегодня государственная телерадиокомпания "Крым" впервые на полуострове начала цифровое вещание в тестовом режиме.

В Радиотелевизионном передающем центре Крыма по этому поводу состоялась торжественная церемония, в которой приняли участие руководители автономии и чиновники из центральных органов власти.

Организаторы мероприятия предложили председателю Совета министров АРК Анатолию Могилеву и главе Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Александру Курдиновичу нажать на "кнопки включения цифровой сети раздачи программы ГТРК "Крым" и подачи программы в цифровую сеть", что те с видимым удовольствием сделали. В результате, по информации пресс-службы Совмина, были приведены в действие 18 передающих станций и пущен цифровой сигнал.

"Эта технология является следующим этапом развития цифровой телевизионной эфирной связи, которая позволяет значительно экономить существующий частотный ресурс и повысить качество передачи, приема сигнала и в целом работы телевидения", – отметил Курдинович.

В свою очередь, Могилев сообщил, что руководство Крыма примет все меры для обеспечения незащищенных слоев населения декодерами для приема цифрового сигнала. "Мы обязательно поработаем над программой, по которой малообеспеченные слои населения будут иметь возможность получить за счет бюджета декодеры для получения более качественного сигнала. Проблем с этим не будет", – добавил крымский премьер.

Кроме того, Могилев осмотрел здание творческого объединения "Радио "Крым" (радиодом), на завершение строительства которого требуется порядка 3,7 млн. гривен. "При принятии бюджета на следующий год нам необходимо предусмотреть средства на окончание строительных работ. Проводное радио надо возрождать, в сельских регионах проживает большое количество крымчан, для которых радио – это важный источник информации", – отметил глава Совмина АРК.








1 комментарий

  1. dasf:

    600 000 декодеров по цене 580 грн. Какой откат получил господин Могилев : 180 или 280 грн с каждого декодера?
    как минимум 100 – 150 млн себе в карман, хорошее начало!
    Заботливый ты наш! О малоимущих заботишься? И цифровое тв тебе нужно что бы лапшу людям вешать и зомбировать, а то с аналоговым сигналом как то плохо это получается.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гтрк крым, курдинович александр, могилев, проводное радио, радио крым, ртпц
На крымском газовом рынке проведут зачистку в интересах “Крымгаза”

Крымские власти совместно с правоохранительными органами проведут проверки на рынке сжиженного газа автономии. Соответствующее поручение дал председатель Совета министров Крыма...

Закрыть