Российскому консулу не понравилось, как крымская пресса освещала выборы в Госдуму РФ



Генеральное консульство Российской Федерации в г. Симферополе недовольно тем, как крымские и украинские журналисты освещают ситуацию в РФ после состоявшихся там парламентских выборов.

Как заявило консульство в своем официальном комментарии, СМИ Крыма и Украины, и прежде всего - интернет-издания дают "искаженное представление" российской действительности, а именно - "вопросов оспаривания некоторыми политическими организациями и деятелями в России результатов недавних выборов в Госдуму РФ".

"Происходящие митинги, тиражируемые на них ложные лозунги, безответственные обвинения властей огульно и безосновательно подаются чуть ли не как мнение "российского гражданского общества", "всего народа", - подчеркнули в дипучреждении.

Генконсульство РФ подчеркнуло, что считает "объективную информированность общественности Украины и Крыма о важных событиях в соседней братской России ключевым условием дальнейшего углубления российско-украинских отношений и сотрудничества".

"В этой связи призываем журналистов и общественность с большим доверием относиться к очевидной любому объективному наблюдателю позиции подавляющего большинства россиян, проголосовавших на парламентских выборах, намеренных активно участвовать в президентской избирательной кампании, настроенных на дальнейшее поступательное укрепление и развитие своей страны и, соответственно, не поддерживающих тех - то крикливое меньшинство - кто под чужую дудку, из политиканских, а то и хулиганских побуждений, по наивности или по молодости, пытается таким государственным и общественным задачам России помешать", - говорится в комментарии Генконсульства РФ в г. Симферополе.

Как уже сообщал Crimea 24, в октябре генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев обратился с открытым письмом к главному редактору газеты Верховного Совета Крыма "Крымские известия" Ирине Иванченко, в котором выразил свое негативное отношение к одной из статей, опубликованных в этом издании.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы, генконсульство рф, медиа, рф
Человеком 2011 года стал турок

Человеком 2011 года по версии читателей американского журнала Time стал Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Как сообщает Newsru, в ходе...

Закрыть