“Крымэнерго” продолжает бить рекорды: В Симферопольском районе не “тянут” даже лампочки



В населенных пунктах Урожайновского сельского совета Симферопольского района напряжение в электрической сети падает до рекордно низких показателей.

С соответствующей жалобой селяне обратились к председателю Симферопольской райгосадминистрации Владимиру Живице.

Жители Урожайновского сельсовета рассказали, что вечером с 16 до 21 часа напряжение в сети падает до 110-120 В, из-за чего "лампочки еле‑еле желтые". По словам селян, они искренне радуются, когда напряжение достигает хотя бы 160 В.

По информации газеты "Сельский труженик", начальник Симферопольского района электрических сетей компании "Крымэнерго" Валентин Долматов пообещал урожайновцам поставить новый трансформатор на ул. 8 Марта. Жители сделали все, что от них требовалось: собрали деньги, установили 26 столбов, поставили тумбу под трансформатор. Однако начальник РЭС своего слова не сдержал. Трансформатора по-прежнему нет, сроки переносятся уже с лета, а последним обещанием было — начало декабря.

В ответ на жалобы селян Живица пообещал, что обсудит эту проблему с Долматовым и определит пути ее максимально быстрого решения. При этом глава райгосадминистрации похвалил жителей Урожайного за их инициативность. "Я очень не люблю людей, которые говорят, что "…мы живем здесь много лет, а нам никто ничего не делает". А с вами приятно работать. Прошли те времена, когда можно было сидеть на печке и ничего не делать. У нас теперь другая страна, с другими людьми. Мы вместе с вашим головой Галиной Шабановой проследим, чтобы в домах Урожайного гирлянды на новогодней елке горели ярко!", - сказал Живица.

Как уже сообщал Crimea 24, в зимнее время в электрической сети "Крымэнерго" напряжение зачастую падает до чрезвычайно низких величин. Руководители компании объясняют это тем, что электросети, построенные 40 лет назад и оказавшиеся "неготовыми к бурному росту потребления", устарели. Однако плату за электроэнергию "Крымэнерго" продолжает исправно взимать со всех своих потребителей, включая тех, кто страдает от низкого напряжения в сети.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в долматов валентин, живица, крымэнерго, симферопольский район, урожайное, шабанова галина
В Крыму начались антимусульманские репрессии, – Муфтият

Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК) выступило с заявлением о систематическом нарушении прав граждан Украины мусульманского вероисповедания в Симферопольском районе. Как...

Закрыть