В Евпатории долги за коммуналку погасят “стиралками” и мебелью



Власти Евпатории по примеру своих алуштинских коллег начали изымать имущество у местных жителей, задолжавших крупные суммы за коммунальные услуги.

По информации газеты "Евпаторийская здравница", коллекторской деятельностью по взысканию долгов занимается местный Отдел государственной исполнительной службы (ОГИС).

Техника взимания недоимок проста – к должникам наведываются участковый, работник ОГИС и представители жэка, которые описывают имущество и перемещают его в какое-нибудь складское помещение. Если в оговоренный срок долг не погашается, изъятые телевизоры, стиральные машины, предметы мебели и прочие ценности выставляются на аукцион, где их продают по остаточной стоимости. Если вырученные от продажи подержанных вещей средства не покрывают сумму долга, ОГИС наносит повторный визит к гражданину-неплательщику.

Директор коммунального предприятия "Жилищник-1" Иван Попович сообщил изданию, что в Евпатории по причине недоплат за услуги не выполняются различные неотложные работы. "С жалобами на аварийные ситуации приходят люди, а коммунальщики не в силах им помочь, потому что нет средств. Во-первых, несправедливо, что добросовестные плательщики несут на своих плечах весь груз проблем ЖКХ, во-вторых, поступающих денег для исправления ситуации недостаточно. Никакие уговоры при этом на неплательщиков не действуют, и нередко очень характерной бывает картина, когда основная часть задолженников по оплате коммунальных услуг – обеспеченные люди. А вот среди пенсионеров и малоимущих должников значительно меньше…", - рассказал Попович.

У некоторых жильцов, по информации директора "Жилищника-1", сумма долга достигает 3 000 гривен. Возможно, реализация права ОГИС на арест имущества должников поможет исправить положение, - предположил Попович.

Как сообщал Crimea 24, власти Алушты начали изымать имущество граждан, которые не платят за коммунальные услуги. Все, что имеет материальную ценность (бытовая техника, оргтехника, мебель, ценные бумаги, т. д.), будет изыматься у алуштинцев в том случае, если у них будут отсутствовать денежные средства для погашения долгов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в долги за коммунальные услуги, евпатория, жилищник-1, коллекторы
Крымские мошенники освоили новую роль: теперь они – тепловики

На минувшей неделе в Алуште были зафиксированы случаи мошенничества и вымогательства под видом взимания задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщает e-Крым со...

Закрыть