Керчь будет экономить на ЖКХ и “прочих расходах”



Накануне новогодних празников Керченский городской совет принял бюджет города на 2012 год.

По информации Kerch.com.ua, общий объем доходов и расходов бюджета утвержден в сумме 388 млн. 507 тыс. 800 грн.

Начальник финансового управления Керченского горсовета Галина Плужникова сообщила на сессии о том, что основными источниками наполнения бюджета являются налоги с доходов физических лиц и плата за землю. Новый источник наполнения бюджета – налог на недвижимость, который будет введен в июле 2012 года.

Финансирование медицинских учреждений, а также питание в больницах и школах останется на уровне 2011 года (2 млн. 200 тыс. грн. и 7 млн. 300 тыс. грн. соответственно). В 2012 году, кроме прочих расходов, планируется выделить 1 млн. 70 тыс. грн. на культуру (ремонт театра им. А. С. Пушкина), 9 млн. грн. – на благоустройство. Финансирование нужд ЖКХ будет уменьшено по сравнению с 2011 годом.

В 2012 году запланировано поэтапное повышение уровня минимальной заработной платы, рост стоимости энергоносителей, а также прогнозируется рост инфляции. Поэтому город на 50% сокращает финансирование так называемых "прочих" расходов. Вводится также режим жесткой экономии энергоносителей и водопотребления.

Плужникова рекомендовала бюджетным учреждениям максимально расширить перечень предоставляемых платных услуг. Она назвала бюджет "напряженным, но при экономии – реалистичным".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бюджет, керченский горсовет, керчь
16 крымских школ получили безлимитный “халявный” интернет

В прошедшем году 16 крымских школ были подключены к широкополосному интернету от компании "Киевстар". Данная инициатива реализуется в рамках Меморандума...

Закрыть