Симферопольская “Таврия” просит не путать ее с ОПГ “Башмаки”



Руководство симферопольского спортивного клуба "Таврия" обратилось к журналистам с призывом не путать эту организацию с одноименной коммерческой структурой.

Поводом для этого стало появление в ряде СМИ информации о произведенном по инициативе прокуратуры аресте гривневого счета АОЗТ "ФК "Таврия" в крымском филиале "Приватбанка". Сделано это было в рамках возбужденного в декабре прошлого года уголовного дела в отношении служебных лиц данной коммерческой структуры, которым вменяется произведенная еще в 1997-1998 гг. сдача в аренду по завышенной цене коммунальных нежилых помещений по ул. Пушкина, 35 в Симферополе. В результате, по данным прокуратуры, бюджету крымской столицы был нанесен материальный ущерб в размере более 5 млн. гривен.

"В очередной раз напоминаем коллегам-журналистам о том, что АОЗТ "ФК "Таврия" (формально – рынок "Таврия") не имеет никакого отношения к ООО СК "Таврия" (спортклуб "Таврия"). Растиражированная рядом СМИ информация об аресте банковских счетов "Таврии" относится исключительно к одноименному рынку, но никак не к спортивному клубу "Таврия", - подчеркнули в пресс-службе спортклуба.

Напомним, акционерное общество закрытого типа "ФК Таврия" руководило футбольной командой до прихода к ее руководству экс-премьера Крыма Сергея Куницына. Данную коммерческую структуру связывают с Виктором Карасевым и Рувимом Ароновым, которые проходили в милицейских сводках как активные участники организованной преступной группировки "Башмаки".

Как уже сообщал Crimea 24, как раз в начале декабря Киевский районный суд г. Симферополя принял решение выпустить на свободу экс-депутата Верховного Совета Крыма, бывшего спортивного директора клуба "Таврия" Рувима Аронова, который обвинялся в участии в преступной группировке ОПГ "Башмаки", а также в организации и соучастии в двух умышленных убийствах, совершенных с особой жестокостью. Суд согласился с мнением защиты о том, что следствие по данному делу было проведено неполно и односторонне.

Экс-начальник крымской милиции, народный депутат Украины Геннадий Москаль, комментируя данное решение суда, отметил, что Аронову пока "рано радоваться". "Я думаю, что и прокуратура, и МВД будут настаивать на пересмотре, еще будет и апелляция, и кассация. Сейчас в МВД пришли новые люди, думаю, они этого не допустят. Так что это не окончательное решение, а так, на местном уровне", - сказал тогда нардеп.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аозт фк таврия, аронов, башмаки, карасев виктор, куницын, медиа, москаль, приватбанк, прокуратура, рынок таврия
Гостелекомпании обязали сопровождать новости титрами

Верховная Рада Украины приняла закон, которым обязывает государственные и коммунальные телекомпании осуществлять демонстрацию выпусков новостей в сопровождении сурдоперевода или титров....

Закрыть