В Крыму хотят поселить зарубежных туристических чиновников



Крымские власти выступили с инициативой создания на полуострове Представительства Всемирной организации по туризму (UNWTO).

Данную идею заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев планирует обсудить в ходе встречи с генеральным секретарем UNWTO Талебом Рифаи, которая пройдет на следующей неделе в Мадриде.

Вице-премьер отметил, что среди черноморских курортных регионов Крым занимает первое место по количеству туристов (без учета Средиземноморского побережья Турции), и поэтому должен стать "флагманом в продвижении единого бренда Черного моря". По словам Псарева, это будет повышать конкурентоспособность Черноморского туристического региона в мире.

"Крым – лучшая площадка для открытия Представительства UNWTO в Черноморском регионе. Это вид конкуренции не внутрирегиональный, а межрегиональный, и для этого необходимо чтобы все мероприятия проводились под эгидой UNWTO", – отметил крымский вице-премьер.

Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совмина, в ходе своей встречи с Талебом Рифаи Псарев также намерен обсудить перспективы участия Крыма в туристическом проекте Всемирной организации по туризму "Шелковый путь", в рамках которого ежегодно проводится не менее 40 мероприятий.

"Шелковый путь как туристический продукт имеет ряд особенностей, отличающих его от привычных маршрутов. Речь идет о транснациональном маршруте, когда турист имеет возможность посетить целый ряд стран, познакомиться с их древней культурой и сегодняшним днем", – отметил Псарев. По его словам, поскольку Украина входит в число стран, официально участвующих в программе "Шелковый путь", Крым имеет все шансы принять активное участие в данном проекте.

В настоящее время в туристическом проекте "Шелковый путь" участвуют 27 государств, на которые приходится 30% международных туристских прибытий в мире и 20% поступлений от международного туризма. Взаимосвязь и региональное сотрудничество стран Шелкового пути осуществляет специально созданный для этого орган – Самаркандское Бюро.

Всемирная организация по туризму (World Tourism Organization) — учреждение Организации Объединенных Наций, ведущая международная организация в сфере туризма. Штаб-квартира UNWTO находится в Мадриде (Испания). Всемирная организация по туризму занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма, в частности, финансирует и реализует проекты развития в сфере туризма, передает опыт туристской деятельности развивающимся странам в целях устойчивого развития. В 2011 году в состав UNWTO входили 155 стран.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в unwto, всемирная организация по туризму, псарев, туризм, турция, черное море
Крымчане могут заработать на австрийских бабушках $9 миллионов

Венская компания SENIOREN-Reisen рассматривает возможность реализации в Крыму своего проекта по отдыху и оздоровлению австрийских пенсионеров. Об этом директор компании...

Закрыть