В Симферополе разоблачили последовательницу Мавроди



Милиция Симферополя разоблачила мошенницу, являющуюся руководителем одного из симферопольских частных предприятий.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, под предлогом развития хозяйственной деятельности своего предприятия женщина заключала с гражданами договоры возвратно-финансовой помощи. Суть этих договоров была проста: люди вкладывали свои сбережения в деятельность фирмы, а директор обязывалась через некоторое время вернуть им деньги в большем размере, а именно - с прибылью в 5-7% от суммы взноса.

"Однако предприимчивая дамочка, получив от граждан деньги, совсем не собиралась их возвращать, кроме того полученные средства она присваивала, даже не оприходовав на предприятии", - отметили в милиции.

Всего, по данным правоохранителей, на протяжении 2008-2011 годов путем мошеннических действий женщина завладела денежными средствами шести граждан на общую сумму более 664 тыс. грн.

В отношении директора предприятия следственный отдел Симферопольского городского управления милиции возбудил уголовное дело по ч. 4 и ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины – мошенничество. Ведется следствие.

Согласно санкции статьи, злоумышленнице грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в депозит, милиция, мошенничество
Судья из Джанкоя села на пять лет за соучастие в афере

Бывшая судья Джанкойского районного суда приговорена к пяти годам лишения свободы. Такое решение, по информации e-Крым, вынес Апелляционный суд Херсонской...

Закрыть