Какие-то чудики признали Симферополь “лучшим городом СНГ”



Симферополь стал победителем IV Международного смотра-конкурса городских практик "Лучший город СНГ и "ЕврАзЭс".

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, в конце минувшего года в г. Москве в рамках IV Международного форума "Мегаполис: XXI век" прошло торжественное подведение итогов смотра городов СНГ, представивших на рассмотрение конкурсной комиссии практики решения проблемных вопросов городского развития. В конкурсе принимали участие 35 городов из Российской Федерации, Казахстана, Украины и Приднестровской Молдавской Республики.

Конкурсной комиссией в 2011 году было предложено городам представить примеры практик по 310 конкретным проблемным вопросам городского развития. В общей сложности в конкурсную комиссию поступило свыше 400 практик. По итогам рассмотрения на награждение дипломом была номинирована 141 практика.

В мэрии крымской столицы отметили, что нынешняя победа Симферополя - не первая. В прошлом году в номинациях: «Организация новых форм бытового обслуживания» и «Система организации оказания медицинской помощи женщинам в период беременности, во время и после родов» лучшими стали медицинские учреждения крымской столицы - городской клинический родильный дом № 2, городская клиническая женская консультация, а также премиум-клуб «Консоль Спорт».

На этот раз город Симферополь одержал победу за практику эффективного внедрения информационных технологий в сфере здравоохранения на примере организации и проведения обучающих и консультативных семинаров для медицинских работников на базе Городской женской консультации г. Симферополя; практику привлечения широкой общественности, в том числе школьников, ветеранов, пожилых граждан, людей с ограниченными возможностями к созданию природного ландшафтно-экологического оазиса в границах города с сохранением естественной прибрежной экосистемы вдоль русла реки Малый Салгир;  практику ранней социально-бытовой адаптации детей-инвалидов на базе территориального центра.

Отдельно в номинациях лучшими стали городская женская консультация г. Симферополя – за практику эффективного внедрения информационных технологий в сфере здравоохранения на примере организации и проведения обучающих и консультативных семинаров для медицинских работников; средняя общеобразовательная школа №31 – за практику привлечения широкой общественности, в том числе школьников, ветеранов, пожилых граждан, людей с ограниченными возможностями к созданию природного ландшафтно-экологического оазиса в границах города с сохранением естественной прибрежной экосистемы вдоль русла реки Малый Салгир; Территориальный центр социального обслуживания Железнодорожного района за практику ранней социально-бытовой адаптации детей-инвалидов на базе территориального центра.

Конкурс проводится по инициативе Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) при поддержке Исполнительного Комитета СНГ, Интеграционного комитета Евразийского Экономического Сообщества (ЕврАзЭС), Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС), сми. Миссия международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» заключается в выявлении, систематизации и продвижении опыта городов государств-участников СНГ и Ев АзЭС, реальных достижений в решении вопросов местного значения, проблем социально-экономического развития.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в 2 роддом симферополя, евразэс, конкурс, консоль, симферополь, симферопольский горсовет, снг
Логотип Зеркало недели
Гололед

Прогнозы политические сегодня пугают крымских политиков-чиновников наравне с прогнозами погоды. Конечно, к зиме в виде мороза, снега и гололеда на...

Закрыть