Консервативных иудеев Украины возглавит раввин из Крыма



Выходец из Крыма Реувен Стамов станет первым консервативным раввином на всей территории бывшего СССР.

По информации израильских СМИ, 38-летний Стамов будет рукоположен в раввины 3 февраля, после чего вместе с женой и двумя дочерьми вернется в Украину из Израиля.

В возрасте 23 лет Стамов получил степень магистра в области машиностроения, но не смог найти работу в своей сфере и устроился на работу в местный еврейский молодежный клуб. В 2003 году он вместе с семьей эмигрировал в Израиль, где прошел обучение в раввинской семинарии.

Консервативный иудаизм — современное течение в иудаизме, возникшее в середине XIX века в Германии. Несмотря на свое название, это течение в целом стоит на более либеральных позициях, чем другие направления Ортодоксального иудаизма. Так, в 2006 году Высший религиозный законодательный орган консервативного иудаизма проголосовал за то, чтобы разрешить гомосексуалистам посвящение в сан раввина и заключение однополых союзов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в израиль, иудаизм, раввин
Куницын намерен уже на этой неделе покончить с “грязным гусем”, от которого лихорадит “Таврию”

На этой неделе почетный президент симферопольского спортивного клуба "Таврия" Сергей Куницын намерен встретиться с главным учредителем клуба Дмитрием Фирташем и...

Закрыть