В Керчи бизнесменов начали наказывать за выпавший снег



Административная комиссия Керченского городского совета начала составлять протоколы в отношении местных предпринимателей, которые не убрали на прилегающей к их объектам территории выпавший и наметенный ветром за ночь снег.

"Пользуясь неблагоприятными погодными условиями, решили пополнить бюджет города за счет ЧП. Только вот не понятно, чье предписание выполнять: административной комиссии, или МЧС, которое призывает граждан в сильные морозы воздержаться от выхода на улицы без необходимости и стараться не находиться на открытом воздухе", - говорится в письме, которое керченские предприниматели направили в редакцию местной телерадиокомпании "Бриз".

Начальник управления по вопросам административных правонарушений Керченского горсовета Денис Подлесных сообщил журналистам, что речь пока идет не о штрафах, а о протоколах. Он пояснил, что, согласно правилам благоустройства, в любом городе субъекты хозяйствования и предпринимательской деятельности, а также жилищные кооперативы должны убирать снег на прилегающей территории. После выпадения осадков необходимо предпринять необходимые действия для уборки, не дожидаясь затвердевания снега.

"Есть несколько протоколов по снегу, речь пока идет не о штрафах, а о протоколах, которые рассмотрит комиссия", - сказал Подлесных. По его словам, протоколы составлены не только на предпринимателей, но и на директоров банков, председателей жилищно-строительных кооперативов и других лиц.

"Убирать снег на прилегающей территории необходимо, - подчеркнул Подлесных. - Например, если не будут убирать снег возле Сбербанка, это может закончиться травмами для пенсионеров, которые приходят за пенсией. Предприниматель может расчистить крыльцо, чтобы посетители могли беспрепятственно зайти, или закрыться на время ухудшения погодных условий".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бизнес, керченский горсовет, керчь, подлесных денис, снег
Жителям Керчи предложили ехать в Симферополь с пересадкой в Джанкое

Мэрия Керчи намерена обратиться к администрации Приднепровской железной дороги с просьбой не ликвидировать прямой железнодорожный маршрут "Керчь-Симферополь". Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть