Крымская налоговая умерла и тут же возродилась в новом качестве



Государственная налоговая администрация (ГНА) в Автономной Республике Крым с 26 января прекратила свое существование. Вместо нее, впервые в Украине создана новая региональная структура – Государственная налоговая служба (ГНС) в Автономной Республике Крым.

Как сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя ГНС в АРК Сергей Крюков, прошедшая реорганизация и переход на новый формат будет безболезненным для налогоплательщиков.

В процессе реорганизации произошло сокращение региональных инспекций - две инспекции ликвидированы. В Судаке будет отделение Феодосийской межгородской налоговой инспекции, а в Белогорском районе – Симферопольской. Оптимизирована общая численность работников, в том числе количество заместителей председателя ГНС в АРК сократилось с 9 до 5. Ликвидированы также три подразделения Управления налоговой милиции: в Керчи, Красноперекопске и Симферопольском районе.

По словам Крюкова, в процессе реорганизации акцент в налоговой политике перенесен на добровольную уплату налогов. "Нынешние процессы реформирования налоговой системы и создание сервисной службы европейского образца существенно сместили акценты в работе налоговых органов именно на обслуживание налогоплательщиков, оказание им всесторонней помощи по комфортному исполнению ими конституционных обязанностей – добровольной уплате налогов", - отметил и.о. зампреда ГНС в АРК.

Новые методы работы налоговой, по информации Крюкова, будут расширяться с применением современных технологий. "Для улучшения качества обслуживания налогоплательщиков, создания для них комфортных условий, экономии их времени, максимального дистанцирования от инспектора для исключения коррупционных рисков будут созданы в каждой региональной налоговой инспекции сервисные центры по обслуживанию налогоплательщиков. Крупные налогоплательщики для удобства получат отдельный единый офис", - рассказал Крюков.

Напомним, с конца 2010 года был запущен процесс реформирования в механизме правового регулирования системы центральных органов исполнительной власти. В том числе был упразднен такой орган центральной исполнительной власти, как Государственная налоговая администрация Украины, на смену которой пришла Государственная налоговая служба Украины.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белогорский район, керчь, красноперекопск, крюков сергей, налоговая, реорганизация, симферополь, симферопольский район, судак
Жители Крыма предпочитают ездить на “японцах”, “корейцах” и “узбеках”

Крымский еженедельник "Республика" составил десятку самых популярных в Крыму автомобилей иностранного производства. Рейтинг был составлен по данным МРЭО Госавтоинспекции и результатам...

Закрыть